brownies con cioccolato al latte
Vediamo insieme come prepararli.
ingredienti:
- grammi 200 di cioccolato al latte
- grammi 65 di burro
- grammi 65 di zucchero
- grammi 50 di farina 00
- grammi 20 di cacao amaro
- 2 uova intere
- un pizzico di sale
procedimento:
Mescolate la farina con il cacao e il sale.
Sciogliete il burro con il cioccolato a pezzetti nel microonde o a bagnomaria.
Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Con la planetaria in funzione (o le fruste elettriche) aggiungete a filo il cioccolato fuso e per finire la farina con il cacao.
Foderate con carta forno uno stampo 20×20, versate il composto e cuocete nel forno preriscaldato per 20-25 minuti a 180°
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Quando il dolce si sarà intiepidito, tagliatelo a quadrotti, se lo gradite potete cospargere con dello zucchero a velo.
Consigli: Potete arricchiere i brownies con cioccolato al latte con granella di nocciole, pinoli o pistacchi.
Provateli anche nella versione al cioccolato fondente
e alla nutella
Fonte della ricetta il blog Dolce e salato di Miky
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK
Per quante persone è?
Non ricordo esattamente quanti quadratini escono, ma direi per almeno 4 persone, dipende anche da quanto sono golose 😀