Brownies con cioccolato al latte

I brownies con cioccolato al latte sono un’idea furba per riciclare le uova di Pasqua, sono così soffici, umidi e golosi che prepararli ne varrà davvero la pena, inoltre la ricetta è facile e veloce. Una rivisitazione dei famosissimi dolcetti americani preparati con cioccolato fondente e nocciole.

brownies con cioccolato al latte

brownies con cioccolato al latte

Vediamo insieme come prepararli.

ingredienti:

  • grammi 200 di cioccolato al latte
  • grammi 65 di burro
  • grammi 65 di zucchero
  • grammi 50 di farina 00
  • grammi 20 di cacao amaro
  • 2 uova intere
  • un pizzico di sale

procedimento:

Mescolate la farina con il cacao e il sale.

Sciogliete il burro con il cioccolato a pezzetti nel microonde o a bagnomaria.

Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Con la planetaria in funzione (o le fruste elettriche) aggiungete a filo il cioccolato fuso e per finire la farina con il cacao.

Foderate con carta forno uno stampo 20×20, versate il composto e cuocete nel forno preriscaldato per 20-25 minuti a 180°

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

Quando il dolce si sarà intiepidito, tagliatelo a quadrotti, se lo gradite potete cospargere con dello zucchero a velo.

Consigli: Potete arricchiere i brownies con cioccolato al latte con granella di nocciole, pinoli o pistacchi.

Provateli anche nella versione al cioccolato fondente

e alla nutella

Fonte della ricetta il blog Dolce e salato di Miky

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2 Risposte a “Brownies con cioccolato al latte”

    1. Non ricordo esattamente quanti quadratini escono, ma direi per almeno 4 persone, dipende anche da quanto sono golose 😀

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