Brownies-ricetta al cioccolato

I brownies sono dei dolcetti di origine americana al cioccolato fondente e frutta secca, tagliati a quadrotti, soffici e molto golosi. Una ricetta molto semplice che piacerà proprio a tutti.

brownies

 

brownies

ingredienti:

  • g 90 di farina 00
  • g 150 di cioccolato fondente
  • g 120 di burro
  • g 200 di zucchero a velo
  • g 20 di cacao amaro
  • g 50 di frutta secca (io noci e mandorle)
  • 2 uova medie
  • un pizzico di sale

procedimento:

Sciogliere il burro e il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.

Montate lo zucchero con le uova, aggiungete un po’ alla volta la farina e la frutta secca tritata grossolanamente.

Aggiungete al composto il cioccolato e burro fusi e continuate a montare.

 Versate il composto in una teglia quadrata (cm 20×20) foderata con carta forno o imburrata.

Cuocete in forno preriscaldato per 25-30 minuti circa a 180°, fate la prova stecchino trascorso il tempo.

Una volta sfornato lasciatelo raffreddare e tagliatelo a quadrotti.

Troverete questa ed altre ricette sulla mia pagina FACEBOOK

 

Precedente Sonia Peronaci-personaggio dell'anno Successivo Piselli con prosciutto e curry-ricetta contorno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.