Cous cous con ceci gamberetti e zucchine

Il cous cous con ceci gamberetti e zucchine è un primo piatto leggero e saporito, una ricetta completa, facile e veloce da realizzare, il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa formati da granelli di grano duro, lavorati con acqua e cotti al vapore.

cous cous con ceci gamberetti e zucchine

cous cous con ceci gamberetti e zucchine

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 150 di cous cous precotto
  • grammi 80 di ceci secchi o in barattolo
  • 2 zucchine
  • grammi 100 di gamberetti sgusciati
  • un pizzico di zenzero
  • un pizzico di curcuma
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

procedimento:

Se usate i ceci secchi metteteli a bagno in acqua e bicarbonato dalla sera prima, dopodiché sciacquateli bene e lessateli per un paio di ore.

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a tocchetti o dadini.

Versate un filo di olio e cuocete le zucchine, aggiustando di sale, per circa dieci minuti, devono risultare morbide ma croccanti allo stesso tempo.

In un altro padellino cuocete i gamberetti sgusciati in un filo di olio con lo zenzero e la curcuma per circa cinque minuti.

Non vi resta ora che cuocere il cous cous secondo la modalità descritta sulla confezione.

Mescolate il cous cous cotto con i ceci scolati dalla loro acqua, le zucchine e i gamberetti, aggiungete un pizzico di pepe e servite.

Questo è un piatto che può essere servito freddo, anzi, io lo preferisco, quindi potete consumarlo nell’arco della giornata o conservato in frigo in un contenitore chiuso e servito il giorno dopo.

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