cous cous con ceci gamberetti e zucchine
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 150 di cous cous precotto
- grammi 80 di ceci secchi o in barattolo
- 2 zucchine
- grammi 100 di gamberetti sgusciati
- un pizzico di zenzero
- un pizzico di curcuma
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
procedimento:
Se usate i ceci secchi metteteli a bagno in acqua e bicarbonato dalla sera prima, dopodiché sciacquateli bene e lessateli per un paio di ore.
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a tocchetti o dadini.
Versate un filo di olio e cuocete le zucchine, aggiustando di sale, per circa dieci minuti, devono risultare morbide ma croccanti allo stesso tempo.
In un altro padellino cuocete i gamberetti sgusciati in un filo di olio con lo zenzero e la curcuma per circa cinque minuti.
Non vi resta ora che cuocere il cous cous secondo la modalità descritta sulla confezione.
Mescolate il cous cous cotto con i ceci scolati dalla loro acqua, le zucchine e i gamberetti, aggiungete un pizzico di pepe e servite.
Questo è un piatto che può essere servito freddo, anzi, io lo preferisco, quindi potete consumarlo nell’arco della giornata o conservato in frigo in un contenitore chiuso e servito il giorno dopo.
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Adoro il cous cous, ne mangio sempre tantissimo in mille modi. Questo abbinamento è buonissimo fresco e leggero. A presto LA
Grazie 🙂