Paccheri al forno con zucchine e pesto

I paccheri al forno con zucchine e pesto sono un primo piatto cremoso e sostanzioso, una ricetta facile da preparare, ottima per il pranzo della domenica ma pratica da fare tutti i giorni in quanto poco elaborata, volete rendere il piatto ancora più ricco? Aggiungete dello speck a fiammifero o della salsiccia fresca sbriciolata. Per questa ricetta ho utilizzato lo scalogno della FONDAMENTALI&QUALI

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paccheri al forno con zucchine e pesto

paccheri al forno con zucchine e pesto

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 250 di paccheri
  • 2 zuccvhine grandi
  • un vasetto di pesto di basilico
  • ml 200 di besciamella
  • grammi 200 di mozzarelle
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • uno scalogno
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Lavate le zucchine e tagliatele a jiulienne.

Mescolate il pesto con la besciamella e la noce moscata.

Versate l’olio in una padella, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere per un minuto circa, unite le zucchine, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa.

Nel frattempo lessate i paccheri in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione, scolateli leggermente al dente.

In una zuppiera versate la pasta e mescolatela con la crema al pesto, le zucchine e la mozzarella a dadini.

Trasferite i paccheri in una pirofila, cospargete con il grana e cuocete in forno per 15 minuti circa a 220°.

Servite il piatto ben caldo.

Consigli: se gradite un piatto più leggero potete omettere la besciamella ed eliminare la mozzarella o sostituirla con ricotta fresca.

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