bomboloni salati al forno
ingredienti:
- grammi 600 di farina 0
- ml 350 di latte tiepido
- grammi 15 di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino di zucchero o miele
- un cucchiaino di sale
- grammi 150 di prosciutto cotto
- grammi 300 di mozzarella o scamorza
procedimento:
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido ed impastate con farina, olio e sale fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola capiente coperto da un canovaccio, per due o tre ore o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo stendete l’impasto in una sfoglia spessa un cm
Con un tagliapasta formate dei dischetti, su metà dischetti distribuite un po’ di prosciutto e qualche cubetto di mozzarella, inumidite i bordi del disco con il dito bagnato e richiudete con l’altro disco facendo pressione sui bordi, ritagliate per rifinire con il tagliapasta e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.
Spennellate i bomboloni con olio e cuocete in forno per 20 minuti circa a 200°
Se preferite ovviamente potete anche friggerli.
Ricetta salvata nei preferiti!! altro che “la dieta la inizio il 7” sul tuo blog ho già visto un sacco di cose appetitose!!
grazie mille 🙂 io invece pensa che sono a dieta davvero
davvero appetitosi !!! grazie!!
Grazia a te 🙂