Bomboloni salati al forno

I bomboloni salati al forno sono dei rustici di soffice pasta lievitata con un ripieno di prosciutto e mozzarella, sono facili da fare e non fanno male proprio perché cotti in forno.

bomboloni salati al forno

bomboloni salati al forno

ingredienti:

  • grammi 600 di farina 0
  • ml 350 di latte tiepido
  • grammi 15 di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un cucchiaino di zucchero o miele
  • un cucchiaino di sale
  •  grammi 150 di prosciutto cotto
  • grammi 300 di mozzarella o scamorza

procedimento:

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido ed impastate con farina, olio e sale fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola capiente coperto da un canovaccio, per due o tre ore o comunque fino al raddoppio.

Trascorso il tempo stendete l’impasto in una sfoglia spessa un cm

Con un tagliapasta formate dei dischetti, su metà dischetti distribuite un po’ di prosciutto e qualche cubetto di mozzarella, inumidite i bordi del disco con il dito bagnato e richiudete con l’altro disco facendo pressione sui bordi, ritagliate per rifinire con il tagliapasta e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.

Spennellate i bomboloni con olio e cuocete in forno per 20 minuti circa a 200°

Se preferite ovviamente potete anche friggerli.

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4 Risposte a “Bomboloni salati al forno”

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