bocconcini di pane alle olive
ingredienti:
- gr 300 di farina 00
- una patata lessa piccola
- gr 160 circa di acqua tiepida
- mezzo cubetto di lievito di birra
- un pizzico di zucchero
- un pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva
- olive verdi snocciolate
procedimento:
Inserite in una ciotola capiente la farina, mettete al centro la patata schiacciata, il lievito, l’acqua, l’olio e lo zucchero, iniziate a lavorare l’impasto, aggiungete il sale e lavorate energicamente l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
A questo punto sgocciolate le olive ed unitele all’impasto di pane.
Lasciate lievitare per almeno un’ora in un luogo caldo e al riparo da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di lievitazione arrotolate fra le mani l’impasto formando un filoncino.
Tagliate il filoncino in tanti piccoli tocchetti, spennellate con olio d’oliva e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa a 200°
Se volete dei panini più croccanti basterà allungare di 5 minuti i tempi di cottura.
Mmmmhhh, adesso so in che pasta mettere le mani nel fine settimana! Mi piace molto, quasi quasi te la scopiazzo. Ciao bedda 🙂
io invece ho appena visto la tua torta con pere e arance…buona!!!!
belli belli e sicuramente buoni!
grazie 🙂
ciao Antonella, sembrano proprio buoni questi bocconcini … devo provarli 🙂
p.s.magari non ti interessa, ma ieri è partito il mio primo contest … ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
buona giornata
irene