Bocconcini di pane alle olive

I bocconcini di pane alle olive sono degli sfiziosi e piccoli panini farciti con olive verdi snocciolate, ottimi come antipasto, in un buffet o semplicemente per accompagnare pranzo e cena. Sono soffici e saporiti e molto semplici da preparare.

bocconcini di pane alle olive

 

bocconcini di pane alle olive

ingredienti:

  • gr 300 di farina 00
  • una patata lessa piccola
  • gr 160 circa di acqua tiepida
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • olive verdi snocciolate

procedimento:

Inserite in una ciotola capiente la farina, mettete al centro la patata schiacciata, il lievito, l’acqua, l’olio e lo zucchero, iniziate a lavorare l’impasto, aggiungete il sale e lavorate energicamente l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

A questo punto sgocciolate le olive ed unitele all’impasto di pane.

Lasciate lievitare per almeno un’ora in un luogo caldo e al riparo da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di lievitazione arrotolate fra le mani l’impasto formando un filoncino.

Tagliate il filoncino in tanti piccoli tocchetti, spennellate con olio d’oliva e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa a 200°

Se volete dei panini più croccanti basterà allungare di 5 minuti i tempi di cottura.

La mia pagina facebook

 

5 Risposte a “Bocconcini di pane alle olive”

  1. Mmmmhhh, adesso so in che pasta mettere le mani nel fine settimana! Mi piace molto, quasi quasi te la scopiazzo. Ciao bedda 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights