Lasagne di carciofi e formaggi

Le lasagne di carciofi e formaggi sono un interessante alternativa alla classica versione con la carne, quindi ottima anche per chi segue una dieta vegetariana, la presenza dei formaggi rende la ricetta appetitosa e completa.

Per la ricetta mi sono ispirata a quella di Giallo Zafferano che troverete qui.

lasagne di carciofi e formaggi

 

lasagne di carciofi e formaggi

ingredienti:

Lasagne fresche

8 carciofi

mozzarella (o scamorza)

taleggio

parmigiano

besciamella

un bicchiere di vino bianco

scalogno

sale-pepe

olio evo

procedimento:

Pulite i carciofi, tagliateli a striscioline e fateli stufare in una padella con un po’ di olio e lo scalogno tritato, aggiungete il vino e lasciate evaporare.

Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 6-7 minuti a fiamma bassa.

Prendete ora una pirofila e versate uno strato di besciamella, adagiate i fogli di lasagna in un solo strato e ricopriteli con i carciofi, aggiungete la mozzarella, il taleggio e il parmigiano, coprite con altra besciamella e continuate con gli altri strati fino alla fine degli ingredienti.

Terminate con la besciamella e il parmigiano e infornate per 30 minuti circa a 200°.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights