Per la ricetta mi sono ispirata a quella di Giallo Zafferano che troverete qui.
lasagne di carciofi e formaggi
ingredienti:
Lasagne fresche
8 carciofi
mozzarella (o scamorza)
taleggio
parmigiano
besciamella
un bicchiere di vino bianco
scalogno
sale-pepe
olio evo
procedimento:
Pulite i carciofi, tagliateli a striscioline e fateli stufare in una padella con un po’ di olio e lo scalogno tritato, aggiungete il vino e lasciate evaporare.
Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 6-7 minuti a fiamma bassa.
Prendete ora una pirofila e versate uno strato di besciamella, adagiate i fogli di lasagna in un solo strato e ricopriteli con i carciofi, aggiungete la mozzarella, il taleggio e il parmigiano, coprite con altra besciamella e continuate con gli altri strati fino alla fine degli ingredienti.
Terminate con la besciamella e il parmigiano e infornate per 30 minuti circa a 200°.
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