frittelle di zucchine e ricotta
ingredienti:
- una zucchina grande
- gr 100 di ricotta
- gr 150 di farina
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un uovo
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per torte salate
- menta facoltativa
- olio per friggere
procedimento:
Tagliate la zucchina, dopo averla lavata e asciugata, a julienne.
Sbattete l’uovo, unite la farina, la ricotta, il formaggio, il lievito e il sale e amalgamate bene senza lasciare grumi.
Aggiungete a questo punto la zucchina, mescolandola al composto.
Fate riscaldare l’olio in una padella, appena arriva a temperatura con l’aiuto di un cucchiaio versateci un po’ di impasto.
Girate le frittelle spesso per farle dorare da tutti i lati.
Lasciate assorbire l’olio in eccesso e servite, sono buone sia calde che fredde.
e la ricotta nel procedimento dov’è?!?!?!
scusami, avevo saltato la ricotta, ho modificato l’articolo
M LA RICOTTA CI VA OPPURE NO ?
ciao Maria, certo, nel procedimento è spiegato quando aggiungere la ricotta, insieme all’uovo e la farina 🙂
CIAO MA AL VAPORE SONO BUONE COMUNQUE OPPURE NO? GRAZIE!
sai che non ho mai provato? non vorrei darti un’informazione sbagliata, ma se provi fammi sapere
Qual è il lievito per torte salate?
Grazie!!!
quello istantaneo, si chiama “pizzaiolo” della marca pane angeli
Buone facili si possonofare anke al forno che dite??
ciao Nadia, l’impasto è molto morbido quindi diventa difficile cuocere le frittelle in forno.
Ciao ma nn devono lievitare?
ciao, no tranquilla, c’è solo un cucchiaino di lievito istantaneo, quello per torte salate.
Al posto della menta si potrebbe mettere un pò di prezzemolo?
sì certo, menta, prezzemolo, basilico, quello che preferisci, saranno buone comunque 🙂
Si può sostituire il lievito con bicarbonato ????
ciao Ana, sì puoi sostituire con il bicarbonato.
ciao..mi sapresti dire quanti pezzi escono con questa dosaggio?grazie
ciao, non riesco ad essere precisa scusami, calcola una decina di sicuro.
quale olio saper friggere le fritelle, ho da provare questa settimana. grazie
io uso l’olio di arachidi per friggere.
Scusami io le ho fatte ma non sono venute cotte all interno
ciao, mi dispiace, non è che hai messo troppo impasto alla volta? basta una piccola porzione perché una volta immerse nell’olio si gonfiano.