Frittelle di zucchine e ricotta

Provate anche voi queste frittelle di zucchine e ricotta, sono talmente buone che vanno letteralmente a ruba in pochi minuti, ideali per un secondo vegetariano o da servire in un buffet finger food.

frittelle di zucchine e ricotta

frittelle di zucchine e ricotta

ingredienti:

  • una zucchina grande
  • gr 100 di ricotta
  • gr 150 di farina
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per torte salate
  • menta facoltativa
  • olio per friggere

procedimento:

Tagliate la zucchina, dopo averla lavata e asciugata, a julienne.

Sbattete l’uovo, unite la farina, la ricotta, il formaggio, il lievito e il sale e amalgamate bene senza lasciare grumi.

Aggiungete a questo punto la zucchina, mescolandola al composto.

Fate riscaldare l’olio in una padella, appena arriva a temperatura con l’aiuto di un cucchiaio versateci un po’ di impasto.

Girate le frittelle spesso per farle dorare da tutti i lati.

Lasciate assorbire l’olio in eccesso e servite, sono buone sia calde che fredde.

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22 Risposte a “Frittelle di zucchine e ricotta”

        1. ciao Maria, certo, nel procedimento è spiegato quando aggiungere la ricotta, insieme all’uovo e la farina 🙂

    1. sai che non ho mai provato? non vorrei darti un’informazione sbagliata, ma se provi fammi sapere

    1. ciao Nadia, l’impasto è molto morbido quindi diventa difficile cuocere le frittelle in forno.

    1. ciao, no tranquilla, c’è solo un cucchiaino di lievito istantaneo, quello per torte salate.

    1. sì certo, menta, prezzemolo, basilico, quello che preferisci, saranno buone comunque 🙂

    1. ciao, mi dispiace, non è che hai messo troppo impasto alla volta? basta una piccola porzione perché una volta immerse nell’olio si gonfiano.

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