Crea sito

Torta morbida facile e veloce

Torta morbida facile e veloceLa torta morbida facile e veloce che ti propongo oggi è veramente rapidissima da eseguire ti basta un frullatore elettrico per amalgamare facilmente gli ingredienti.

E’ molto buona da mangiare farcita con crema, panna o cioccolato, ma anche così, per una colazione o merenda leggera.

Se ti serve una base per preparare una torta di compleanno te la consiglio di sicuro.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo tondo diametro: cm 22/25

Come fare la torta morbida facile e veloce

Ingredienti per fare la torta morbida:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro (oppure 80 gr di olio)
  • 5 uova intere
  • 50 gr di latte ( se serve )
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Separa i tuorli dagli albumi.
  • Monta a neve gli albumi e tienili da parte.
  • Aggiungi lo zucchero ai tuorli poco per volta mentre li lavori con le fruste elettriche.
  • Aggiungi il burro a temperatura ambiente oppure l’olio e continua a lavorare.
  • Unisci la farina setacciata e il lievito.
  • Quando il tutto sarà ben amalgamato, versa il composto nello stampo rivestito di carta da forno o imburrato.
  • Inforna a 180 gradi e cuoci per 40/45 minuti.

Scopri altre ricette per fare torte semplici.

Qualche consiglio per fare la torta morbida facile e veloce

Se in fase di lavorazione l’impasto dovesse essere particolarmente duro, ammorbidiscilo con il latte indicato nella ricetta.

Se invece vuoi una torta più golosa, aggiungi 50 gr di cacao amaro assieme alla farina.

Come ti sembra la ricetta della torta morbida facilissima? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

4 Risposte a “Torta morbida facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.