Biscotti alla Zucca

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Per fare i Biscotti alla Zucca della ricetta di oggi, devi tenere a portata di mano il barattolo della farina.

La presenza della zucca nell’impasto lo rende appiccicoso, per cui la farina ti servirà per poter lavorare meglio e stendere senza problemi la pasta.

Anche la carta da forno ti aiuterà nei passaggi critici e ti renderà il lavoro più semplice.
Fatta questa premessa aggiungo che la ricetta è facile facile, i biscotti sono davvero buoni semplici e dal sapore delicato.

La forma dei biscotti la puoi decidere in base alle tue esigenze e se il periodo è Halloween, è sicuramente carino utilizzare stampini con forme che richiamino questa festività.

Ti lascio altre ricette realizzate con la zucca:

Ciambella alla Zucca
Cake di Farro e Zucca
Muffin di Zucca Dolci
Orzotto alla Zucca
Pastina di Zucca e Formaggio (per i più piccoli)
Torta di Zucca Mantovana

Buona Cucina!

Biscotti alla Zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i Biscotti alla Zucca

  • 400 gfarina 00
  • 200 gzucca gialla (la polpa lessata)
  • 200 gzucchero (semolato)
  • 150 gburro (o margarina)
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)

Strumenti utili per fare i Biscotti alla Zucca

Preparazione dei Biscotti alla Zucca

  1. Taglia la zucca a dadini, cuocila a vapore e lasciala raffreddare prima di utilizzarla.

    Schiacciala con una forchetta per renderla morbida.

  2. Metti la zucca schiacciata nella planetaria, aggiungi il burro morbido e lo zucchero.

  3. Lavora a bassa velocità e quando avrai ottenuto una cremina morbida, aggiungi la farina e il lievito.

  4. Impasta bene gli ingredienti e togli l’impasto dalla ciotola.

  5. Sul piano di lavoro infarinato impasta brevemente con le mani per raccogliere un po’ di farina, quel tanto che basta per fare asciugare la pasta.

  6. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per mezz’ora circa.

  7. Riprendi l’impasto che avrà una consistenza decisamente più soda e ricava i biscotti dandogli la forma che preferisci.

  8. Rivesti la teglia con carta da forno e disponi i biscotti distanziati tra loro.

  9. Inforna a 180° e cuoci per 20 minuti.

Note e Consigli

Per la cottura io preferisco utilizzare le teglie in acciaio inox, alte, basse, tonde o rettangolari, sono eterne e mi basta utilizzare un foglio di carta forno sul fondo e nulla si attacca e non corro il rischio di graffiare e rovinare dopo poche volte una teglia con fondo antiaderente.

Le metto in lavastoviglie senza problemi, oppure le posso lavare a mano utilizzando qualsiasi tipo di spugna e detersivo.

Se hai la polpa di zucca già cotta utilizza il peso indicato nella ricetta, se invece la devi cuocere tieni presente un calo del 10% che in ogni caso non influirà sul risultato della ricetta.

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