Crea sito

Biscotti alla zucca

Biscotti alla zuccaCon un impasto come questo per fare biscotti alla zucca, tenete a portata di mano il barattolo della farina, vi aiuterete a stendere la pasta e a tagliare i biscotti.  La zucca rende appiccicoso l’impasto ma se terrete le mani infarinate e vi aiuterete con la carta da forno, riuscirete a fare dei biscotti buonissimi.

Darete ai biscotti le forme che preferite stendendoli non troppo sottili e ritagliandoli, oppure farete biscotti rustici con forme tradizionali e veloci.

Potrete personalizzare la ricetta in base al vostro gusto o quello dei vostri bambini.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per fare i biscotti alla zucca:

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Tagliate la  polpa di zucca a cubetti e cuocetela a vapore, fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta.
  • Nella ciotola della planetaria mettete il burro morbido, lo zucchero e aggiungete la zucca schiacciata.
  • Lavorate a bassa velocità e quando vedrete formarsi una crema morbida unite gli altri ingredienti (farina e lievito).
  • Impastate bene e al termine togliete il composto dalla ciotola, lavoratelo un po’ con le mani e un poco di farina se serve e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Riprendete l’impasto che sarà più sodo e meglio lavorabile e ricavate dei biscotti della forma che preferite, anche a tema Halloween.
  • Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Una risposta a “Biscotti alla zucca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.