Crea sito

Torta con marmellata ricetta morbidissima

La torta con marmellata è una ricetta con impasto versatile, lo considero un’impasto base da poter personalizzare a piacere per ottenere torte, muffin o piccoli dolcetti molto morbidi.

In questa versione ho utilizzato la marmellata fatta in casa con il bimby, è una marmellata abbastanza densa che si presta perfettamente a questa ricetta poiché sprofonda solo quel tanto che basta nell’impasto.

Puoi vedere la versione al cocco, che servita in monoporzioni è davvero una delizia oppure la più famosa torta nua con crema.

torta morbidissima con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la torta con marmellata ricetta morbidissima

  • 300 gdi farina
  • 150 gdi olio di semi (di girasole)
  • 150 gdi zucchero
  • 4uova
  • 250 gdi marmellata (densa )
  • 3 cucchiaidi latte
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera 25 cm diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi l’olio e sempre mescolando con le fruste elettriche unisci farina e lievito miscelati tra loro.

    Se vedi che il composto ti sembra troppo asciutto aggiungi anche il latte.

  2. Quando l’impasto sarà bello omogeneo e cremoso, versalo nello stampo rivestito di carta da forno o ben oliato.

    Posa 4/5 cucchiaiate di marmellata sulla superficie un po’ distanti l’una dall’altra.

  3. Inforna a 180° e cuoci per 40 minuti.

    Togli la torta dallo stampo solo quando sarà completamente fredda.

  4. Versione della torta con marmellata chiara.

Note e consigli per fare la torta con marmellata

Dovendo portare fuori casa la torta, ho utilizzato una tortiera di alluminio per comodità, non è esteticamente molto carina ma, in questi casi è comodissima.

Con questo tipo di impasto abbastanza denso puoi eliminare la marmellata e aggiungere 2 cucchiai di gocce di cioccolato o cioccolato fondente grattugiato all’impasto.

Se passi il cioccolato in poca farina non sprofonderà in cottura.

Anche sostituire la marmellata con crema al cioccolato spalmabile, è una variante che ti consiglio di provare.

Print Friendly, PDF & Email

6 Risposte a “Torta con marmellata ricetta morbidissima”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.