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Torta di Castagne Bimby

La Torta di Castagne Bimby è facilissima da fare, è realizzata con il Tm21, ed è talmente semplice che puoi farla ad occhi chiusi.

E’ una torta dal sapore delicato con cioccolato fondente tra gli ingredienti, puoi decidere se triturare il cioccolato con il Bimby o tagliarlo a scaglie con un grosso coltello, in questo modo all’interno della torta, troverai pezzi di cioccolato più consistenti.

Inoltre hai la possibilità di arricchire il dolce e personalizzarlo aggiungendo uvetta e se lo gradisci 1 misurino di maraschino mantenendo invariati gli altri ingredienti e il procedimento.

Scegli la farina di castagne con il colore più chiaro o appena appena più accentuato. Questo perchè alcune farine di colore troppo scuro sono molto amare essendo ricavate da castagne non completamente prive del pericarpo esterno.

E’ meglio se la consumi fresca perché si deteriora facilmente diventando amara e quindi inutilizzabile.
Conservala chiusa in un contenitore in frigorifero e se sai di non utilizzarla a breve tempo puoi metterla anche nel freezer.

Ti lascio altre ricette dal blog preparate con farina di castagne.

Torta di Castagne Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta di Castagne

  • 300 gdi farina
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 2uova
  • 100 gdi zucchero
  • 300 mldi latte
  • 1 bustinadi lievito per dolci (7 g)

Strumenti utili per fare la Torta di Castagne

  • Bimby Tm21
  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione della Torta di Castagne Bimby

  1. Torta di Castagne Bimby

    Prepara tutti gli ingredienti.

    Trita grossolanamente il cioccolato: 5 Sec. Vel. Turbo e mettilo da parte.

    Se preferisci pezzi più grossi come ho fatto io, taglia il cioccolato a scaglie con un coltello affilato.

  2. Introduci nel boccale le uova: 20 Sec. Vel. 3.

    Dal foro del coperchio con le lame in movimento a Vel. 2/3 inserisci uno per volta tutti gli altri ingredienti compreso il cioccolato tritato: 2 Min. Vel. 2, spatolando.

  3. Prima della cottura

    Versa il composto nello stampo ricoperto di carta da forno.

    Inforna a 200 °C e cuoci per 35 minuti circa.

Note e consigli

Se vuoi ottenere un risultato migliore setaccia sempre la farina di castagne prima di unirla agli altri ingredienti. E’ una farina con tendenza alla formazione di grumi e con questo accorgimento li eliminerai tutti, inoltre incorporerai più aria nell’impasto e renderai i dolci più leggeri.

Ricordati che i dolci preparati con questa farina, avranno una consistenza più asciutta e compatta rispetto all’utilizzo di farina bianca.

La farina di castagne è ricca di acido folico, potassio, zinco, ferro, vitamina E, vitamine del gruppo B e ha un alto valore nutrizionale e energetico .

Quando trovi la dicitura “spatolando” significa che devi lavorare il composto a bassa velocità e con la spatola inserita nel foro del coperchio.

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