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Pizza con la macchina del pane

Oggi ti faccio vedere come si fa la pizza con la macchina del pane, è un metodo molto comodo e facile, inserisci gli ingredienti nel cestello seguendo la giusta sequenza, prima metti i liquidi e poi le polveri.

Quando fai la pizza con la macchina del pane, presta attenzione a non far entrare in contatto il lievito con il sale ( potrebbe compromettere la lievitazione ) al resto penserà la tua macchina del pane.

La cottura però la farai nel forno come sei abituata di solito, in questo caso non è possibile farla in macchina, otterresti comunque un buon pane in cassetta. 😉

Il programma per pizza nel mio caso corrisponde al numero 12, fai le tue verifiche prima di iniziare la lavorazione.

E’ una funzione molto interessante dura 45 minuti, alterna fasi di lavorazione a fasi di pausa che permettono la lievitazione; è uno dei programmi che preferisco è veramente straordinario per fare pizza e gnocco da cuocere nel forno.

Utilizzare questa funzione ha un grandissimo vantaggio, ti permette d’impastare e lievitare tutto in un unico ambiente e a temperatura costante.
Alla termine della lavorazione ti basterà una ulteriore breve lievitazione in teglia e la successiva farcitura.

Nella ricetta che segue trovi gli ingredienti per fare la pizza con farina bianca e con farina integrale, il procedimento è identico e realizzato con lo stesso programma. Scegli la ricetta che preferisci.

Se sei interessata ad altre ricette con la macchina del pane, qui nel blog ne trovi diverse.
Fammi sapere se hai trovato ricette di tuo interesse. 😉

 fare la pizza con la macchina del pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti che ti servono per fare la pizza con la macchina del pane

Ingredienti per fare la pizza con farina bianca

  • 300 mldi acqua
  • 1/2 cucchiainodi sale
  • 450 gdi farina 0
  • 1 cucchiaiodi olio (extravergine di oliva)
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1 bustinadi lievito di birra secco ( 7 g ) (o 1 cubetto di lievito fresco)

Ingredienti per fare la pizza con farina integrale

  • 300 mldi acqua
  • 1 cucchiainodi miele
  • 1 cucchiaiodi olio (extravergine di oliva)
  • 1/2 cucchiainodi sale
  • 450 gdi farina integrale

Strumenti

  • Macchina per il pane

Preparazione

  1. Metti nel cestello della macchina del pane, prima gli ingredienti liquidi e poi quelli in polvere.

    Mantieni distante il lievito dal sale, potrebbe influire negativamente sulla lievitazione.

  2. Incastra ben il cestello all’interno del suo alloggio nella mdp.

    Seleziona il programma per pizza ( di solito il N°12 ) e attivalo.

  3. Al termine del programma togli il cestello dalla macchina, ungiti le mani e trasferisci l’impasto su una teglia con carta da forno.

    Stendi in modo accurato la pasta e lasciala lievitare ancora 15 minuti.

    Farcisci la pizza a tuo piacimento con ingredienti a temperatura ambiente.

  4. Inforna a 180° e cuoci per circa 20 minuti.

Note e consigli per fare la pizza con la macchina del pane

Può succedere che l’impasto con farina integrale risulti un po’ asciutto e questo dipende dal tipo di farina. Se succede alza il coperchio della macchina e aggiungi un goccino di acqua in fase di lavorazione.

Non mi sono soffermata sugli ingredienti per farcire la pizza perchè ho creato questo articolo appositamente per fare l’impasto con la macchina del pane.

Quindi farcisci la pizza a tuo piacimento dopo l’ultima lievitazione in teglia, con ingredienti a temperatura ambiente.

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