Pizza con La Macchina del Pane

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Oggi ti faccio vedere come si fa la pizza con la macchina del pane, è un metodo molto comodo e facile, inserisci gli ingredienti nel cestello seguendo la giusta sequenza, prima metti i liquidi e poi le polveri.

Quando fai la pizza con la macchina del pane, presta attenzione a non far entrare in contatto il lievito con il sale ( potrebbe compromettere la lievitazione ) al resto penserà la tua macchina del pane.

La cottura però la farai nel forno come sei abituata di solito, in questo caso non è possibile farla in macchina, otterresti comunque un buon pane in cassetta. 😉

Il programma per pizza nel mio caso corrisponde al numero 12, fai le tue verifiche prima di iniziare la lavorazione.

E’ una funzione molto interessante dura 45 minuti, alterna fasi di lavorazione a fasi di pausa che permettono la lievitazione; è uno dei programmi che preferisco è veramente straordinario per fare pizza e gnocco da cuocere nel forno.

Utilizzare questa funzione ha un grandissimo vantaggio, ti permette d’impastare e lievitare tutto in un unico ambiente e a temperatura costante.
Al termine della lavorazione ti basterà una ulteriore breve lievitazione in teglia e la successiva farcitura.

Nella ricetta che segue trovi gli ingredienti per fare la pizza con farina bianca e con farina integrale, il procedimento è identico e realizzato con lo stesso programma. Scegli la ricetta che preferisci.

Se sei interessata ad altre ricette con la macchina del pane, qui nel blog ne trovi diverse.

Buona Cucina!

Pizza con La macchina del Pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti che ti servono per fare la Pizza con La Macchina del Pane

Ingredienti per fare la pizza con farina bianca

  • 300 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale (fino)
  • 450 gfarina 0
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainizucchero (semolato)
  • 1 bustinalievito di birra secco (o 1 cubetto di lievito fresco)

Ingredienti per fare la pizza con farina integrale

  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale (fino)
  • 450 gfarina integrale

Strumenti

Preparazione della Pizza con La Macchina del Pane

  1. Metti nel cestello della macchina del pane, prima gli ingredienti liquidi e poi quelli in polvere.

    Mantieni distante il lievito dal sale, potrebbe influire negativamente sulla lievitazione.

  2. Incastra ben il cestello all’interno del suo alloggio nella mdp.

    Seleziona il programma per pizza ( di solito il N°12 ) e attivalo.

  3. Al termine del programma togli il cestello dalla macchina, ungiti le mani e trasferisci l’impasto su una teglia con carta da forno.

    Stendi in modo accurato la pasta e lasciala lievitare ancora 15 minuti.

  4. Farcisci la pizza a tuo piacimento con ingredienti a temperatura ambiente.

  5. Pizza con La Macchina del Pane

    Inforna a 180° e cuoci per circa 20 minuti.

Note e consigli per fare la pizza con la macchina del pane

Può succedere che l’impasto con farina integrale risulti un po’ asciutto e questo dipende dal tipo di farina. Se succede alza il coperchio della macchina e aggiungi un goccino di acqua in fase di lavorazione.

Non mi sono soffermata sugli ingredienti per farcire la pizza perchè ho creato questo articolo appositamente per fare l’impasto con la macchina del pane.

Quindi farcisci la pizza a tuo piacimento dopo l’ultima lievitazione in teglia, con ingredienti a temperatura ambiente.

Se pensi di acquistare una macchina del pane, ti consiglio di prenderla con 2 pale mescolatrici, è vero che ingombrano decisamente di più ma si sfruttano meglio.

Avendole provate entrambe, posso dirti che anche la lavorazione dell’impasto è migliore. Guarda le funzioni che ha, non tutte hanno gli stessi programmi e pensa a cosa ti potrebbe servire in futuro.

Se ti piace fare la Marmellata verifica che ci sia il programma per farla e considera che solo con questo programma potrai fare altre preparazioni, come la polenta, il risotto o il ragù.

Io utilizzo una macchina del Pane poco costosa, ma devo dire che è robusta nei materiali e nel motore, e anche il materiale antiaderente del cestello è resistentissimo.

E’ una Silvercrest che esce ciclicamente nei supermercati LIDL, se non puoi aspettare l’uscita, orientati su Moulinex xxl tra le Macchine del Pane che ho avuto modo di provare, resta la mia preferita.

4,4 / 5
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4 Risposte a “Pizza con La Macchina del Pane”

  1. Ciao, vorrei chiederti se può essere usata anche farina per pizza o è meglio farina classica.
    Uso poco la macchina del pane e non sono tanto pratica.
    Grazie Elisa

    1. Ciao, puoi utilizzare anche la farina per pizza senza problema, verifica solamente se all’interno è presente il lievito o meno, per non metterlo due volte 😉

  2. Ciao, io è la seconda volta che faccio questa ricetta. E’ molto veloce da fare e la pizza esce molto buona. Io di solito mischio un pò di farine e il risultato è sempre ottimo.
    Io ho una Moulinex uno con una pala sola, prima avevo una Princess con due pale ed era fantastica.
    Quasi quasi prendo una Silvelcrest, da lunedì in offerta al Lidl.
    Un abbraccio

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