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Pandoro senza burro ricetta bimby

Pandoro senza burro ricetta bimbyOggi ho provato a fare il pandoro senza burro ricetta bimby. Bimby per me significa tm 21 e se ti piace la ricetta e hai un modello bimby più recente del mio, puoi provare ad adattarla.

In questo modo fare il pandoro è facile e non troppo impegnativo devi solo rispettare i tempi lunghi di lievitazione ma il risultato è garantito.

Ci tengo a dirti che il pandoro senza burro è più digeribile del pandoro classico e che il sapore è un po’diverso, ma è molto buono e soffice, in casa è piaciuto.

Se prepari il pandoro in casa, che sia con o senza burro, hai sicuramente la certezza di sapere quali ingredienti utilizzi e quindi la certezza di avere un pandoro genuino.

Scopri la ricetta del pandoro bimby con burro e la ricetta del pandoro tradizionale.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di lievitazione totale: 6 ore

Porzioni: 8

Stampo per pandoro: da 800 gr.

Come fare il pandoro senza burro ricetta bimby

Ingredienti per fare il pandoro senza burro:

  • 45 gr di acqua
  • 140 gr di farina di manitoba
  • 260 gr di farina 0
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 130 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 90 gr di zucchero vanigliato

Procedimento:

  • Metti nel boccale l’acqua, il lievito, il miele e 40 gr di farina di manitoba. Mescola 2 Min. 37° Vel.2.
  • Lascia riposare 60 minuti nel boccale.
  • Aggiungi l’olio, le uova, i tuorli, lo zucchero vanigliato e le farine. Mescola 5 Sec. Vel. 4 e poi impasta 2 Min. Vel. Spiga.
  • Ungi lo stampo per pandoro e infarinalo.
  • Trasferisci l’impasto nello stampo, copri con un canovaccio umido e ben strizzato.
  • Fai lievitare (in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria) per 4/5 ore.
  • Riscalda il forno e portalo a 200°.
  • Inforna il pandoro e cuoci per 10 minuti a 200° poi abbassa la temperatura a 180° e termina la cottura per 25 minuti.
  • Verifica la cottura con uno stecchino ( infilandolo al centro del pandoro) e se serve cuoci ancora alcuni minuti.
  • Fai raffreddare il pandoro senza burro e toglilo dallo stampo.
  • Cospargi con zucchero vanigliato.

Come polverizzare lo zucchero che userai sul pandoro

Se non hai lo zucchero a velo puoi preparalo col bimby, metti la quantità che ti serve nel boccale, aggiungi una bustina di vanillina e polverizza da 10 a 30 Sec. (il dipende dalla quantità che devi polverizzare) Vel. turbo.

Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Hai suggerimenti da darmi? Scrivili qui sotto nei commenti.

5 Risposte a “Pandoro senza burro ricetta bimby”

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