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Pandoro senza burro ricetta bimby

Oggi ho provato a fare il pandoro senza burro ricetta bimby, utilizzando il bimby Tm21 vecchio ma efficiente.

E’ un modo per fare il pandoro non troppo impegnativo, devi solo rispettare i lunghi tempi di lievitazione.

Ci tengo a dirti che il pandoro senza burro è più digeribile del pandoro tradizionale e che il sapore per forza di cose è diverso, molto buono morbidissimo, ma senza burro.

La cosa più bella di questa preparazione, che tu la faccia con o senza burro, è di avere la certezza della genuinità del tuo pandoro.

Se non vuoi fare il pandoro senza burro ricetta bimby, guarda altre ricette natalizie nel blog e fammi sapere se trovi quella giusta per te.

Pandoro senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gdi farina 0
  • 130 gdi olio di semi di girasole
  • 90 gdi zucchero vanigliato
  • 2uova intere + 2 tuorli
  • 15 gdi lievito di birra
  • 45 gdi acqua
  • 1 cucchiainodi miele

Strumenti

  • Bimby Tm21
  • Stampo per pandoro da 800 g

Preparazione

  1. Metti nel boccale l’acqua il lievito il miele e 40 g di farina di manitoba.

    Mescola 2 Min. 37° Vel. 2.

    Lascia riposare per 60 minuti all’interno del boccale.

  2. Aggiungi l’olio, le uova, i tuorli, lo zucchero vanigliato e le farine.

    Mescola 5 Sec. Vel.4 e poi impasta 2 Min. Vel. Spiga.

  3. Ungi lo stampo per pandoro e poi infarinalo.

    Trasferisci l’impasto nello stampo, copri con un canovaccio umido e ben strizzato.

  4. Fai lievitare al caldo e lontano da correnti d’aria, per 4/5 ore.

    Riscalda il forno e portalo a 200°.

    Inforna il pandoro e cuoci per 10 Minuti a 200°, abbassa il forno alla temperatura di 180° e continua a cuocere per 25 Minuti.

  5. Trascorso il tempo, verifica la cottura infilando uno stecchino al centro del pandoro, se uscirà asciutto spegni il forno, se sarà umido prosegui la cottura per alcuni minuti ancora.

  6. Fai raffreddare e togli il pandoro dallo stampo.

    Cospargilo con zucchero a velo vanigliato.

Note e consigli

Se ti manca lo zucchero a velo vanigliato, lo puoi preparare polverizzando lo zucchero semolato con il tuo bimby.

Metti la quantità di zucchero che ti serve nel boccale con una bustina di vanillina e polverizza da 10 a 30 secondi a velocità turbo.

Il tempo è variabile a seconda della quantità di zucchero che devi polverizzare.

Quel che ti rimane puoi conservarlo in un barattolo di vetro ben chiuso.

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