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Polenta con la macchina del pane

Avevo voglia di provare a fare la polenta con la macchina del pane da molto tempo, finalmente ci sono riuscita.

E’ una preparazione davvero facile che ti permette di preparare la polenta senza dover mescolare per 40 minuti consecutivi durante la cottura.

Io ho una macchina del pane di livello medio basso, molto economica ma molto performante. E’ grande, riesco a sfornare una pagnotta di oltre 1 kg.
Questo per dirti di verificare se la tua macchina contiene gli ingredienti della ricetta che ti lascio oggi.

Altro particolare sulla mia macchina del pane, ha due pale mescolatrici e mescola molto bene, con le macchine ad una sola pala non ho mai provato quindi non ti so dire esattamente come procedere, visto che lo spazio si sviluppa in altezza, probabilmente la pala non arriva a mescolare bene se metti troppi ingredienti.

Per fare la polenta con la macchina del pane, non esiste un programma specifico quindi non cercarlo, serve però il programma per fare la marmellata.

Avere un programma che mescola con una certa frequenza al tuo posto è grandioso.

Prova a fare la polenta con la macchina del pane e fammi sapere come ti è venuta.

polenta-macchina del pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi farina di mais (per polenta non istantanea)
  • 1 litro e 600 gr di acqua
  • 1dado da brodo (o sale)
  • 1 cucchiaiodi olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Macchina per il pane

Preparazione

  1. Metti nella macchina del pane l’acqua e il dado.

    Seleziona il programma per marmellata e falla partire.

    Appena le pale inizieranno a girare versa lentamente la farina nell’acqua.

  2. Lascia terminare il programma, suddividi la polenta nei piatti e condiscila come sei abituata a fare.

  3. Oppure stendila su un tagliere lasciala raffreddare e poi tagliala a fette che arrostirai in forno o in padella antiaderente.

  4. Polenta-funghi-macchina del pane

    Un’ altra alternativa facile, versa la polenta in una pirofila da forno, condiscila con funghi o ragù e mettila a gratinare nel forno.

Note e consigli

Se devi fare un acquisto di questo tipo posso consigliarti di non investirci troppo, le macchine per fare il pane sono veramente tutte molto simili ad eccezione di quelle ventilate (forse, non le ho mai provate).

Ti consiglio di prestare attenzione al materiale interno del cestello, quello deve essere di qualità.

Controlla i programmi, alcune hanno la funzione per fare lo yogurt altre la marmellata, il programma per solo impasto e lievitazione, così se preferisci puoi cuocere il pane in forno per avere una forma diversa.

La devi scegliere in base a come la utilizzerai e ricordati che in ogni caso sarà una buonissima impastatrice.

Controlla inoltre la potenza, è importante che non sia troppo bassa in modo che non si sforzi troppo con gli impasti duri.

Guarda altre ricette nel blog con la macchina del pane.

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