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Torta albero di Natale bimby

Torta albero di Natale bimbyLa torta albero di Natale bimby, altro non è che una morbida torta preparata con farina di mandorle e cotta in uno stampo usa e getta a forma di albero.

A differenza di molti (anzi quasi tutti) dolci delle feste, questa torta è più leggera e meglio digeribile, ma non per questo meno buona. Una torta facile facile da fare col bimby, con un intenso sapore di mandorla.

In periodo non natalizio, non dimenticarti di questa torta, che potrai cuocere in una tortiera tonda, in uno stampo rettangolare da plumcake o in pirottini per muffin.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Stampo a forma di albero: misura media (tondo diametro cm 25)

Come fare la torta albero di Natale bimby

Ingredienti per fare la torta albero di Natale:

  • 180 gr di burro morbido
  • 180 gr di farina 00
  • 180 gr di farina di mandorle
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 fialetta di aroma alla mandorla
  • Una manciata di lamelle di mandorla

Procedimento:

  • Metti nel boccale lo zucchero e polverizzalo per 10 Sec. Vel. turbo.
  • Aggiungi il cioccolato a pezzi e tritalo (assieme allo zucchero gia polverizzato) con alcuni colpi di turbo.
  • Aggiungi la farina di mandorle e lavora 10 Sec. Vel. 4
  • Unisci le uova (con le lame in movimento) una per volta dal foro del coperchio.
  • Metti la farina 00 miscelata al lievito, il burro morbido e l’aroma di mandorla, prosegui la lavorazione per 3 Sec. a Vel. 5.
  • Trasferisci il composto nello stampo a forma di Albero e cospargi con lamelle di mandorla.
  • Inforna a 190 gradi e cuoci per 35 minuti circa.
  • Lascia raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Note sulla torta di Natale con farina di mandorle

Per quanto riguarda lo stampo, se lo utilizzi come il mio (usa e getta di carta) non lo devi ungere non serve, la torta non si attaccherà durante la cottura. Se invece utilizzi altri stampi tradizionali li devi ungere per bene o ricoprili di carta da forno.

Nell’impasto puoi aggiungere frutta secca al posto del cioccolato (o con il cioccolato) e la superficie puoi spolverizzarla con zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

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