Waffel alle nocciole – ricetta base super golosa!

Vediamo insieme come preparare in casa dei golosissimi Waffel alle nocciole con la piastra. Per chi non li conoscesse, sono delle cialde dalla consistenza soffice e leggermente croccante in superficie, ottime a colazione servite con crema di nocciole o frutta fresca.
Realizzarli è davvero semplice; volendo si possono sostituire le nocciole con altra frutta secca (mandorle, noci, pistacchi…). La ricetta base dei waffel si presta anche per la preparazione di dolci monoporzioni  o per assemblare delle torte fantasiose.

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Waffel alle noccioleWaffel alle nocciole

 

Ingredienti:

  • 100 g di nocciole tostate e tritate
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di burro morbido
  • 50 g di olio si semi di arachidi
  • 3 uova intere medie
  • 130 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • aroma vaniglia

 

::::::::::::::::::::::::::: Procedimento  :::::::::::::::::::::::::::

Per realizzare i Waffel con granella di nocciole nell’impasto, innanzitutto mettete a riscaldare la piastra adatta. Nel frattempo preparate il composto: in una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con una frusta a mano, dopodichè unite il burro morbido e l’olio, aggiungete la farina, la granella di nocciole e l’aroma vaniglia, incorporate anche il latte e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Se occorre, aggiungete ancora un po’ di latte.

Adesso spennellate le piastre con un velo di burro e iniziate a versare il composto partendo dall’esterno verso il centro, in questo modo otterrete delle cialde perfettamente definite ai bordi. Abbassate la piastra superiore e lasciate cuocere i vostri waffel fino a doratura (circa tre minuti).

Waffel alle noccioleInfine aiutandovi con una spatola, sollevate delicatamente il bordo della cialda e staccatela. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto.

I vostri waffel sono pronti, potrete gustarli al naturale, con aggiunta di sciroppo d’acero, miele, creme varie, marmellate… o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

 

Waffel alle noccioleWaffel alle nocciole – ricetta base

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