Vediamo insieme come preparare in casa dei golosissimi Waffel alle nocciole con la piastra. Per chi non li conoscesse, sono delle cialde dalla consistenza soffice e leggermente croccante in superficie, ottime a colazione servite con crema di nocciole o frutta fresca.
Realizzarli è davvero semplice; volendo si possono sostituire le nocciole con altra frutta secca (mandorle, noci, pistacchi…). La ricetta base dei waffel si presta anche per la preparazione di dolci monoporzioni o per assemblare delle torte fantasiose.
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Waffel alle nocciole
Ingredienti:
- 100 g di nocciole tostate e tritate
- 200 g di farina 00
- 50 g di burro morbido
- 50 g di olio si semi di arachidi
- 3 uova intere medie
- 130 g di zucchero
- 150 ml di latte
- aroma vaniglia
::::::::::::::::::::::::::: Procedimento :::::::::::::::::::::::::::
Per realizzare i Waffel con granella di nocciole nell’impasto, innanzitutto mettete a riscaldare la piastra adatta. Nel frattempo preparate il composto: in una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con una frusta a mano, dopodichè unite il burro morbido e l’olio, aggiungete la farina, la granella di nocciole e l’aroma vaniglia, incorporate anche il latte e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Se occorre, aggiungete ancora un po’ di latte.
Adesso spennellate le piastre con un velo di burro e iniziate a versare il composto partendo dall’esterno verso il centro, in questo modo otterrete delle cialde perfettamente definite ai bordi. Abbassate la piastra superiore e lasciate cuocere i vostri waffel fino a doratura (circa tre minuti).
Infine aiutandovi con una spatola, sollevate delicatamente il bordo della cialda e staccatela. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto.
I vostri waffel sono pronti, potrete gustarli al naturale, con aggiunta di sciroppo d’acero, miele, creme varie, marmellate… o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
Waffel alle nocciole – ricetta base
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