Castagnole al limone
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 150 g di farina manitoba
- 1 bustina di lievito per dolci
- 140 g di ricotta
- 70 g di zucchero semolato
- 50 ml di latte
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone + il succo
- 1 cucchiaio di limoncello
inoltre: - olio di semi di arachide
- zucchero semolato + cannella in polvere qb
Procedimento:
Setacciare i due tipi di farina insieme al lievito.
In una ciotola mettere la ricotta, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata + il succo del limone e il limoncello; frullare con l’aiuto di una frusta elettrica affinchè il composto diventi omogeneo. Incorporare quindi la farina + il lievito e mescolare con un cucchiaio, per finire aggiungere il latte e continuare ad impastare.
Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Scaldare abbondante olio in un pentolino a bordi alti, (fare la prova stecchino o tuffare un pizzico di pasta fino a quando l’olio inizierà a sfrigolare). Prelevare una piccola quantità di impasto e formare delle palline più o meno uguali (io mi regolo con mezzo cucchiaio da tavola). Tuffare le castagnole nell’olio già caldo poche alla volta, man mano che si colorano prelevarle con un mestolo forato e farle scolare su carta da cucina.
Una volta pronte, rotolarle nello zucchero mischiato con la cannella oppure spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Non vi resta che assaggiare le vostre golosissime castagnole al limone! Vi aspetto alla prossima ricetta!
Castagnole al limone
Castagnole al limone
Vedi anche:
Rotolo all’arancia e gocce di cioccolato
Frittelle alla ricotta
Bombette filanti – frittelle di patate
Frittelle di patate all’arancia
Cheese balls – Palline di formaggio al prosciutto – idea riciclo
Ti va di lasciare un “MI PIACE” alla mia paginetta? Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!
ciao vi chiedo si possono fare al forno?
Non ho mai provato a cuocerli in forno ma so che si può fare, se li provi fammi sapere. Grazie, ciao!