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Castagnole al limone con ricotta nell’impasto…morbidissime!

Morbidissime e profumate al limone, le Castagnole con ricotta nell’impasto sono dolci tipici di carnevale, ma di sicuro si faranno apprezzare in qualsiasi periodo dell’anno. Andranno a ruba, siete avvisati! 😉

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Castagnole al limone

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 140 g di ricotta
  • 70 g di zucchero semolato
  • 50 ml  di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone + il succo
  • 1 cucchiaio di limoncello
    inoltre:
  • olio di semi di arachide
  • zucchero semolato + cannella in polvere qb

Procedimento:

Setacciare i due tipi di farina insieme al lievito.
In una ciotola mettere la ricotta, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata + il succo del limone e il limoncello; frullare con l’aiuto di una frusta elettrica  affinchè il composto diventi omogeneo. Incorporare quindi  la farina + il lievito e mescolare con un cucchiaio,  per finire aggiungere il latte e continuare ad impastare.
Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Scaldare abbondante olio in un pentolino a bordi alti, (fare la prova stecchino o tuffare un pizzico di pasta fino a quando l’olio inizierà a sfrigolare).  Prelevare una piccola quantità di impasto e formare delle palline più o meno uguali  (io mi regolo con mezzo cucchiaio da tavola). Tuffare le castagnole nell’olio già caldo poche alla volta, man mano che si colorano prelevarle con un mestolo forato e farle scolare su carta da cucina.

Una volta pronte, rotolarle nello zucchero mischiato con la cannella oppure spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Non vi resta che assaggiare le vostre golosissime castagnole al limone! Vi aspetto alla prossima ricetta!

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Castagnole al limone

Castagnole al limoncello

Castagnole al limone

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2 Risposte a “Castagnole al limone con ricotta nell’impasto…morbidissime!”

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