Non li avevo mai assaggiati i Waffel, ma ero curiosa di scoprire il loro sapore, solo che non avendo la piastra adatta, ho sempre rimandato in attesa prima o poi di acquistarla. Sorpresa… qualche giorno fa, mi arriva un’email da parte della SilikoMart, i quali mi informano che sono stata selezionata per testare un loro prodotto e che lo avrei ricevuto a breve. Dopo un paio di giorni mi arriva il pacco con dentro proprio lo stampo per preparare i Waffel. Devo dire che è stata una piacevole sorpresa, molto gradita, e così mi sono messa subito all’opera.
Tra le tante ricette viste sul web e altre che ho trovato nei vari ricettari che ho a casa, alla fine, con qualche piccola modifica, è uscita fuori questa ricetta che è la dose esatta per lo stampo che mi hanno inviato. Devo essere sincera, avevo qualche perplessità sulla buona riuscita di questo dolce preparato con uno stampo in silicone, mi sono subito ricreduta, non ho avuto alcuna difficoltà a sformare i miei Waffel, sono proprio perfetti!
Li ho farciti con la composta di ciliegie e panna aromatizzata alla vaniglia, che dire… pura poesia!
Waffel con composta di ciliegie e panna
Ingredienti x 4 Waffel:
- 80 g di farina 00
- 140 ml di latte
- 1 uovo
- 40 g di burro
- 5 g di lievito (1 cucchiaino colmo)
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- 1 pizzico di sale
Per la composta di ciliegie:
- 150 g di ciliegie già denocciolate
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Inoltre occorrono:
50 ml circa di panna montata con lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia
Preparazione dei Waffel con composta di ciliegie e panna:
Sbattere l’uovo in una ciotola aiutandosi con le fruste elettriche, aggiungere il burro fuso già freddo e sempre continuando a mescolare, unire il latte, la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavorare fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
Versare il composto nell’apposito stampo in silicone adatto per i Waffel, dopo averlo leggermente imburrato.
Trasferirlo nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, dopodichè lasciar raffreddare e sformare i Waffel. Se vi piacciono un pochino più croccanti all’esterno, dopo averli sformati, capovolgerli e passarli sotto il grill del forno per qualche minuto.
Per la composta di ciliegie: Lavare le ciliegie e denocciolarle, metterle in un padellino insieme allo zucchero e un paio di cucchiai d’acqua. Cuocerle per una decina di minuti a fiamma bassa, poi spegnere e lasciar raffreddare.
Potete utilizzare altri tipi di frutta, sia sciroppata che fresca tagliata a cubetti, da scegliere in base alla stagione e ai vostri gusti.
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.
Servire i waffel in piattini individuali, aggiungere un cucchiaio abbondante di composta di ciliegie, qualche ciuffetto di panna montata e spolverizzare il tutto con lo zucchero a velo.
Waffel con composta di ciliegie e panna
Presto in arrivo un’altra golosa dolcezza! 😉
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se si volessero cuocere sulla piastra per waffel, il tempo di cottura è lo stesso? l’impasto, visto dalle tue foto, mi sembra molto morbido, quindi può andare bene per la piastra? grazie
Ciao! Non ho mai provato con la piastra ma dato che l’impasto è piuttosto fluido credo possa andar bene. Grazie a te!
Ho comprato proprio qs pomeriggio 2 stampi per i waffel al lidl a 3.90 (2 stampi da 3). Più
tardi proverò la tua ricetta. ☺
Grazie, spero ti piaccia, fammi sapere! Ciao! 🙂