Crea sito

Frittelle alla ricotta – la ricetta infallibile e il segreto per un’ottima riuscita!

Sono sicura che conoscete già queste frittelle (note come frittelle altoatesine o baci panteschi), ottime semplicemente spolverizzate con un po’ di zucchero a velo; ma le avete mai assaggiate farcite con la ricotta? Sono una vera delizia! E allora in questi giorni di carnevale, armatevi di ferri e preparate le frittelle alla ricotta…sentirete che bontà! 😉

Frittelle alla ricotta - ricetta golosa

Frittelle alla ricotta – ricetta golosa

Ingredienti per la pastella:

  • 200 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 noce di burro
  • olio di arachidi x friggere
  • Per la farcitura:
  • 250 g di ricotta fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • cannella
  • vaniglia
  • zuccherini colorati x decorare

Frittelle alla ricotta - ricetta golosa

Preparazione delle Frittelle alla ricotta:

Sbattete insieme le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso. Aggiungete il latte, la vanillina, la cannella e il burro fuso. Continuate a sbattere e poi incorporate a poco a poco  la farina setacciata. Quando la pastella sarà liscia e priva di grumi, lasciatela riposare per almeno un paio d’ore in frigo.

Ora mettete a scaldare abbondante olio in un pentolino a bordi alti, immergete lo stampino e fatelo scaldare bene.

Adesso intingete lo stampino nella pastella senza oltrepassare il bordo. Quando la pastella si sarà attaccata allo stampino, immergetelo nell’olio. Man mano le frittelle si gonfieranno e tenderanno a staccarsi, dopodichè adagiatele su un vassoio ricoperto con carta da cucina, senza sovrapporle, quindi lasciatele raffreddare.

A questo punto preparate la farcitura: Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo, la cannella e l’aroma vaniglia; lavorate il tutto con una frusta elettrica. Riempite un sac à poche con un beccuccio liscio e farcite le frittelle, poi accoppiatele e adagiatele in un vassoio da portata.

Frittelle alla ricotta-

Per finire, spolverizzatele con lo zucchero a velo, infine decoratele con zuccherini colorati, codette ecc…

Ecco le frittelle alla ricotta, pronte da gustare!

Frittelle alla ricotta - ricetta golosa

Frittelle alla ricotta – ricetta golosa

Frittelle alla ricotta - ricetta golosaFrittelle alla ricotta – ricetta golosa

Prova anche ⇒ queste!

 

stampini per frittelle altoatesine

 

Ti piace questo stampo? Lo puoi acquistare qui ⇒ Set di 3 stampi per Dolci

Presenza di link da affiliazione: la piccola quota dei ricavi non implica variazioni di prezzo sugli articoli.

 

Ti potrebbero interessare anche:

Bomboloni alla marmellata
Iris con crema pasticcera
Chiacchere – ricetta senza lievito
Millefoglie al cioccolato
Cheese balls – palline al parmigiano e prosciutto – idea riciclo

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Rosso Fragola

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

Rosso Fragola Blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.