Biscotti alle mandorle con zucchero di cocco e miele

Sentite anche voi un languorino? Allora prendete appunti che prepariamo insieme questi strepitosi biscottini con granella di mandorle nell’impasto…

Per la loro preparazione ho utilizzato lo zucchero di cocco, si tratta di uno zucchero integrale estratto dai fiori della palma da cocco; dai quali si ricava una linfa, successivamente trasformata in cristalli di zucchero, ricchi di vitamine e minerali.

Ho scoperto solo di recente questo tipo di zucchero e per curiosità ho voluto provarlo, ha un sapore gradevole e un po’ particolare che ricorda quello del caramello, perfetto per realizzare i nostri biscotti alle mandorle… friabili, croccanti e davvero deliziosi!

Biscotti alle mandorle con zucchero di cocco e mieleBiscotti alle mandorle con zucchero di cocco e miele

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 70 g di maizena (amido di mais)
  • 100 g di zucchero di cocco
  • 50 g di miele (acacia o millefiori)
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  •  150 g di granella di mandorle tostate       

::::::::::::::::::::::::::: Procedimento  :::::::::::::::::::::::::::

Frullate insieme il burro freddo, la farina e la maizena con l’aiuto di un mixer, fino ad ottenere un composto sabbioso; trasferitelo in una ciotola e unite il resto degli ingredienti (tranne la granella di mandorle).

Impastate velocemente il tutto e formate un panetto. Incorporate ora la granella di mandorle lavorando ancora l’impasto fino a distribuirla in modo uniforme.

Su un piano da lavoro leggermente infarinato, stendete l’impasto in una sfoglia non troppo sottile aiutandovi con un mattarello, poi con l’aiuto di formine apposite ritagliate i biscotti.  Depositateli su una o più teglie ricoperte di carta da forno, quindi infornateli a 180° (forno ventilato) per 10 – 12 minuti. Dopo aver sfornato i vostri Biscotti alle mandorle lasciateli raffreddare, quindi conservateli in un contenitore ben chiuso, si manterranno friabili per più giorni.

 

Biscotti alle mandorle con zucchero di cocco e mieleBiscotti con granella di mandorle, zucchero di cocco e miele

 

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Biscotti Frollini con tuorli sodi… delicatissimi e molto friabili

AMARETTI MORBIDI – come prepararli facilmente in casa

Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco – Delizie Pasquali

Toffee – Caramelle Mou facili e veloci fatte in casa

Confettura di fragole mai più liquida

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.