Siete in cerca di un contorno davvero sfizioso? Vi propongo i finocchi ammollicati con una ricca e saporita panatura alle mandorle, cotti al forno, semplicissimi e piuttosto veloci da preparare. Se volete rendere questo contorno ancora più stuzzicante potete arricchirlo (quasi a fine cottura) con striscioline di speck o con l’aggiunta di gorgonzola.
I finocchi ammollicati sono ottimi da gustare sia tiepidi che freddi. Provateli e fatemi sapere…
A proposito, provate anche:
Noodles di zucchine – ricetta sfiziosa
Finocchi ammollicati con panatura alle mandorle
Ingredienti per 4 persone:
- 3 finocchi
- panatura alle mandorle qb
- olio EVO qb
- burro qb
- sale
Ecco come preparare dei gustosissimi finocchi con panatura alle mandorle:
Innanzitutto pulite i finocchi eliminando le parti eventualmente sciupate, dopodichè tagliateli a spicchi e fateli sbollentare per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli.
Preparate adesso del pangrattato agli aromi al quale aggiungerete la granella di mandorle tostate (o se preferite altra frutta secca… pistacchi o noci), vi suggerisco una delle mie ricette: le trovate QUI e QUI.
A questo punto imburrate una pirofila e distribuitevi i finocchi, aggiungete abbondante pangrattato aromatizzato e mischiate bene in modo che i finocchi siano ricoperti uniformemente. Irrorate con un filo d’olio e qualche fiocchetto di burro (o solo uno dei due).
Infornate a 220° per circa 15 – 20 minuti.
Il contorno di finocchi ammollicati è pronto, non mi resta che augurarvi… buon appetito!
Finocchi ammollicati con panatura alle mandorle
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