La ricetta di oggi è: Timballo di verdure miste. Dall’aspetto potrebbe sembrare una ricetta con la carne, invece è composta da verdure lavorate a crudo e cotte successivamente. E’ una ricetta adatta anche per coloro che seguono un’ alimentazione vegetariana. Il Timballo di verdure miste è molto gustoso e nutriente, di sicuro piacerà anche ai bambini che di solito non mangiano le verdure. Qui sono ben nascoste e con il formaggio che fila diventa ancora più appetitoso. 😉
Scopriamo come è fatto il Timballo di verdure miste…
Timballo di verdure miste – Ricetta con zucca funghi e carote
Ingredienti:
- 4/5 funghi champignon
- 300 g di zucca gialla (o zucchine verdi)
- 3 carote
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- mollica di 2 panini raffermi
- 3 uova
- prezzemolo
- pepe
- paprika
- sale
- provola affumicata o galbanino
Preparazione:
Pulire la zucca, i funghi e le carote, poi lavarli e tritarli nel mixer (tutto a crudo). Riunire in una ciotola le verdure tritate, aggiungere le uova, le spezie e il grana grattugiato.
Unire la mollica di pane e il prezzemolo. Regolare di sale e impastare il tutto.
Adesso, dividere in due l’impasto, fare un primo strato in una pirofila. Aggiungere la provola affumicata (o altro formaggio a piacere) tagliata a fettine o a tocchetti; coprire con il resto dell’impasto e infornare il timballo in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, lasciar intiepidire e servire.
Buon appetito!
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