Timballo di verdure miste – Ricetta con zucca e funghi

La ricetta di oggi è: Timballo di verdure miste. Dall’aspetto potrebbe sembrare una ricetta con la carne, invece è composta da verdure lavorate a crudo e cotte successivamente. E’ una ricetta adatta anche per coloro che seguono un’ alimentazione vegetariana. Il Timballo di verdure miste è molto gustoso e nutriente, di sicuro piacerà anche ai bambini che di solito non mangiano le verdure. Qui sono ben nascoste e con il formaggio che fila diventa ancora più appetitoso. 😉

Scopriamo come è fatto il Timballo di verdure miste…

 timballo di verdure miste

Timballo di verdure miste – Ricetta con zucca  funghi e carote

 

Ingredienti:

  • 4/5 funghi champignon
  • 300 g di zucca gialla (o zucchine verdi)
  • 3 carote
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • mollica di 2 panini raffermi
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • pepe
  • paprika
  • sale
  • provola affumicata o galbanino

Preparazione:
Pulire  la zucca, i funghi e le carote, poi lavarli e tritarli nel mixer (tutto a crudo). Riunire in una ciotola le verdure tritate, aggiungere le uova, le spezie e il grana grattugiato.
Unire la mollica di pane e il prezzemolo. Regolare di sale e impastare il tutto.
Adesso, dividere in due l’impasto, fare un primo strato in una pirofila. Aggiungere la provola affumicata (o altro formaggio a piacere) tagliata a fettine o a tocchetti; coprire con il resto dell’impasto e infornare il timballo in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, lasciar intiepidire e servire.
Buon appetito!

 timballo di verdure miste

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