Pochi ingredienti per un primo piatto davvero appetitoso! Le Reginelle al pesto di tonno e peperoni, una ricetta molto gustosa, economica e facile da preparare.
Leggiamo la ricetta…
Reginelle al pesto di tonno e peperoni – ricetta veloce
Ingredienti x 4 persone:
- 500 g di pasta tipo reginelle
- 100 g di tonno sott’olio
- 2 peperoni rossi
- 500 g di pomodori piccadilly
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- grana
- olio – sale
Preparazione delle Reginelle al pesto di tonno e peperoni:
Pulire i peperoni, lavarli e tritarli finemente nel mixer. A parte, fare la stessa cosa con i pomodori.
Pulire, affettare la cipolla e farla leggermente imbiondire con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. Dopo, aggiungere i peperoni già tritati e farli cuocere per una decina di minuti. Adesso eliminare l’aglio e aggiungere il tonno scolato dall’olio e disfarlo con una forchetta. Aggiungere il peperoncino e i pomodori frullati precedentemente. Regolare di sale, dare una mescolata, coprire e completare la cottura.
Portare a bollore l’acqua, salarla e cuocere al dente le reginelle. Dopo, scolarle e condirle con il sugo al tonno e peperoni, aggiungere un po’ di grana grattugiato e servire.
Le Reginelle al pesto di tonno e peperoni sono pronte, non mi resta che augurarvi, buon appetito!
Ti potrebbero interessare anche:
Risotto con radicchio e funghi
Il ricettario dei primi piatti – PDF
Ricette al pistacchio – PDF
Risotto ai funghi porcini e melanzane
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!