Ciao carissimi! Oggi ho preparato un primo piatto semplice ma tanto gustoso. Ultimamente mi sono fissata con i fiori di zucca. Una volta mi limitavo a farli con la pastella oppure farciti. L’altro giorno ho preparato dei buonissimi gnocchi e i funghi ripieni e ho usato anche lì i fiori di zucca. Hanno riscosso davvero un bel successo. Trovo che diano un buon sapore a tanti tipi di piatti.
Vi va di provare questa ricetta? Vediamo cosa occorre…
Nidi di spaghetti con tonno e fiori di zucca
Ingredienti x 4 persone:
500 g di spaghetti
150 g di tonno sott’olio
200 g di fiori di zucca
10 pomodori ciliegino
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
vino bianco qb
olio – sale
Preparazione dei Nidi di spaghetti con tonno e fiori di zucca:
Iniziamo col togliere i pistilli ai fiori di zucca, poi sciacquarli e farli scolare.
Affettare la cipolla e farla leggermente imbiondire con un pò di olio e uno spicchio d’aglio.
Aggiungere il tonno scolato dall’olio e farlo insaporire con la cipolla. Ora mettere il vino bianco e sfumare. Unire i pomodorini già lavati e tagliati a metà, aggiungere il peperoncino e il sale.
Lasciare cuocere i pomodorini per 10 minuti, eliminare l’aglio e poi unire i fiori di zucca. Mescolare per qualche minuto fino a quando si saranno ammorbiditi.
Adesso cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e unirli al sugo preparato precedentemente (lasciatene un po’ da parte per decorare il piatto). Sempre mescolando farli mantecare con il sugo. Preparare i nidi di spaghetti e adagiarli nel piatto. Aggiungere un po’ di condimento su ogni nido e servire.
Buon Appetito!
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca ==> QUI
Ti potrebbero interessare anche:
Funghi champignon con ripieno goloso
Fiori di zucca ripieni gratinati
Spaghetti al tonno con pomodori e rucola
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!