Nidi di spaghetti con tonno e fiori di zucca

 

Ciao carissimi! Oggi ho preparato un primo piatto semplice ma tanto gustoso. Ultimamente mi sono fissata con i fiori di zucca. Una volta mi limitavo a farli con la pastella oppure farciti. L’altro giorno ho preparato dei buonissimi gnocchi e i funghi ripieni e ho usato anche lì i fiori di zucca. Hanno riscosso davvero un bel successo. Trovo che diano un buon sapore a tanti tipi di piatti.

Vi va di provare questa ricetta? Vediamo cosa occorre…

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Nidi di spaghetti con tonno e fiori di zucca

 

Ingredienti x 4 persone:
500 g di spaghetti
150 g di tonno sott’olio
200 g di fiori di zucca
10 pomodori ciliegino
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
vino bianco qb
olio – sale
Preparazione dei Nidi di spaghetti con tonno e fiori di zucca:
Iniziamo col togliere i pistilli ai fiori di zucca, poi sciacquarli e farli scolare.
Affettare la cipolla e farla leggermente imbiondire con un pò di olio e uno spicchio d’aglio.
Aggiungere il tonno scolato dall’olio e farlo insaporire con la cipolla. Ora mettere il vino bianco e  sfumare. Unire i pomodorini già lavati e tagliati a metà, aggiungere il peperoncino e il sale.

Lasciare cuocere i pomodorini per 10 minuti, eliminare l’aglio e poi unire i fiori di zucca. Mescolare per qualche minuto fino a quando si saranno ammorbiditi.

Adesso cuocere al dente gli spaghetti,  scolarli e unirli al sugo preparato precedentemente (lasciatene un po’ da parte per decorare il piatto). Sempre mescolando farli mantecare con il sugo. Preparare i nidi di spaghetti e adagiarli nel piatto. Aggiungere un po’ di condimento su ogni nido e servire.
Buon Appetito!

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