Pennette alla crema di carciofi

Oggi un primo piatto semplice, molto gustoso e leggero: Pennette alla crema di carciofi. I carciofi, sono tra i cibi che dovremmo consumare maggiormente. Essi rappresentano un’importante fonte di proprietà nutrizionali preziose per la nostra salute, infatti sono ricchi di sali minerali, vitamine e antiossidanti. Sono molto versatili poichè si prestano per svariati tipi di ricette.

Qui qualche altro suggerimento per la preparazione dei carciofi:

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Carciofi con speck gratinati al forno

Carciofi arrostiti sulla brace alla siciliana

Carciofi sott’olio ricetta facile e sfiziosa

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Pennette alla crema di carciofi

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 10 cuori di carciofi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio
  • sale
  • grana

Preparazione delle pennette alla crema di carciofi:

Tagliare a spicchi i cuori di carciofi, poi sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente salata quindi scolarli. In una padella mettere un paio di cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata, farli rosolare leggermente e unire i carciofi; saltarli in padella mantenendo la fiamma vivace, poi aggiungere un pizzico di sale, un pò di pepe, possibilmente macinato al momento e il prezzemolo tritato. Mescolare e lasciar insaporire ancora qualche minuto. Adesso, eliminare l’aglio e prelevare circa metà dei carciofi, frullarli  affinchè diventino una crema e metterla da parte.
Nel frattempo, portare a bollore l’acqua, salarla e cuocere la pasta al dente. Una volta pronta, scolarla e condirla con la crema di carciofi e un pò di grana grattugiato. Mescolare bene e mantecare il tutto. Servire con i rimanenti spicchi di carciofi  e un pò di prezzemolo tritato.
Buon appetito!

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