Parmigiana bianca con verdure, gorgonzola e zenzero, ottima ricetta svuotafrigo.
A me capita spesso di essere in panico per il pranzo o la cena, tutti i giorni è un bel da fare. Dato che nel mio frigo le verdure non mancano quasi mai, oggi ho deciso di mettere insieme un po’ di queste verdure che stavano lì da qualche giorno. Le ho arricchite con gorgonzola e spezie, tra cui lo zenzero, che dona al piatto una leggera nota piccante molto gradevole.
È una ricetta semplice, appetitosa e nutriente, provatela!
Parmigiana bianca con cavolfiore zucchine e patate
Ingredienti x 4 persone:
- 1 cavolfiore bianco
- 1 patata grande
- 3 zucchine verdi
- 80 g circa di gorgonzola dolce
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- mix di spezie (pepe nero, zenzero in polvere o fresco e paprika) qb
- 1 noce di burro
- olio evo qb
- sale
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Lavate il cavolfiore e staccatelo a cimette, spuntate le zucchine e tagliatele a fette per il lungo, pelate le patate e affettatele.
A questo punto sbollentate le verdure per pochissimi minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e lasciatele intiepidire.
Imburrate una teglia e fate un primo strato con le patate, cospargetele con un po’ di parmigiano e di spezie, unite qualche cubetto di gorgonzola e alcuni riccioli di burro. Alternate gli altri strati con il resto delle verdure e dei condimenti.
Suggerimento: Se avete delle noci trasformatele in granella e aggiungetele, questo sformato di verdure sarà ancora più squisito.
Completate l’ultimo strato con altro parmigiano e un filo d’olio. Infornate nel forno già caldo a 220° per circa 30 minuti.
Pronto in tavola! Buon appetito!
Piccola nota: Durante la cottura in forno consiglio di coprire la pietanza con un foglio di alluminio, questo eviterà alla stessa di bruciacchiarsi in superficie. (Io purtroppo mi sono distratta un po’). 🙄
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