Madeleine salate al parmigiano e spezie

Madeleine salate al parmigiano e spezie

Sono dei bocconcini morbidi, sfiziosi e tanto irresistibili, ecco la versione salata delle madeleine… una tira l’altra!

Se dovete allestire un buffet o state organizzando un aperitivo con gli amici queste Madeleine salate al parmigiano e spezie fanno al caso vostro, sono perfette da servire durante le feste o per colmare un languorino durante la giornata.

È davvero facile prepararle, iniziamo…

madeleine salate al parmigiano

Madeleine salate al parmigiano e spezie

 

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di olio di semi di arachidi
  • 75 g di parmigiano reggiano
  • 1 bustina di lievito (Pizzaiolo Paneangeli)*
  • 2 uova intere
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di spezie miste (paprika,pepe nero,curcuma)

Vi servirà inoltre uno stampo in silicone per madeleine tipo questo di *Pavonidea.

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::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Setacciate la farina insieme al lievito.

In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano reggiano e il sale, dopodichè unite la farina con il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta.

Sempre mescolando, incorporate a poco a poco il latte e l’olio di semi di arachidi, infine aggiungete il mix di spezie e amalgamate fino a rendere l’impasto omogeneo.

Spennellate leggermente con l’olio uno stampo in silicone adatto per le madeleine, dopodichè versate circa un cucchiaino di impasto negli appositi spazi riempiendoli solo a metà.

Infornate le madeleine salate nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 – 20 minuti.

Sfornate le madeleine al parmigiano e lasciatele raffreddare. Si conservano per un paio di giorni, meglio in frigo.

Madeleine salate al parmigiano e spezie

Madeleine salate al parmigiano e spezie

Madeleine salate al parmigiano e spezie

 

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