Avete in mente di organizzare un incontro tra amici dove servire degli aperitivi e qualche stuzzichino? Vi suggerisco queste interessanti Tartine al gorgonzola. Composte da una base di crackers al sesamo nero con gelatina di peperoncini piccanti e gorgonzola. Sapori decisi e gradevolmente combinati tra loro, che renderanno i vostri aperitivi e buffet un successo.
A me piace accompagnare queste tartine al gorgonzola con del pinot bianco o con una birra al doppio malto, trovo siano entrambi un ottimo abbinamento, provatele!
Tartine al gorgonzola
Ingredienti:
Per i crackers:
- 150 g di pasta madre non rinfrescata (esubero) o 1 cucchiaino di lievito di birra
- 55 g di farina di grano duro macinata a pietra
- 40 g di farina di riso
- sesamo nero – 1 cucchiaio
- paprika piccante – mezzo cucchiaio
- rosmarino fresco – 1 cucchiaio
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 20 g di olio di semi di arachide
- mezzo cucchiaino di sale
- 20 g circa di acqua
Per la ricetta completa clicca → QUI
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Per la gelatina di peperoncini piccanti:
- 2 peperoni rossi – 400 g circa
- peperoncini piccanti – 150 g circa
- 400 g di zucchero
- 200 g di acqua
- mezzo cucchiaino di sale
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Inoltre occorrono:
- gorgonzola dolce cremoso
- ciuffetti di finocchietto selvatico x decorare
Una volta preparati i crackers al sesamo nero e la gelatina di peperoncini piccanti, comporre le tartine aggiungendo il gorgonzola e un ciuffetto di finocchietto selvatico.
Alla composizione delle tartine potete aggiungere del sesamo e qualche goccia di glassa all’aceto balsamico. Consiglio di comporre le tartine poco prima di servirle poichè il gorgonzola tende ad asciugarsi velocemente.
Buon appetito!
Tartine al gorgonzola
Tartine al gorgonzola
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