Perfetti per uno sfizioso spuntino durante la giornata, ideali da portare al lavoro, a scuola, o per i vostri picnic e buffet, i Muffin alla curcuma con zucchine e speck sono sostanziosi e molto stuzzicanti. La ricetta è davvero semplice, troverete nel dettaglio tutti i passaggi per realizzarla. Si conservano per un paio di giorni chiusi in un contenitore.
- Preparazione: 30
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina 00
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3 uova intere
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100 ml Olio di semi di arachide
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100 ml latte
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (Tipo Pizzaiolo)
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1 pizzico Sale
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1 zucchina
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100 g Speck
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50 g Provola
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3 rametti Prezzemolo
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q.b. Cipolle rosse di Tropea
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mezzo cucchiaini Curcuma in polvere
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mezzo cucchiaini Pepe nero
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mezzo cucchiaini Paprika
Preparazione
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Lavate e spuntate la zucchina, dopodichè tagliatela a cubetti piuttosto piccoli.
Affettate la cipolla, unitela ai cubetti di zucchina insieme ad un paio di cucchiai d’olio, le spezie e un pizzico di sale. Date una mescolata e fate stufare le verdure per pochi minuti, dopodichè spegnete e lasciate intiepidire.
Tritate il prezzemolo, tagliate a cubetti lo speck e il formaggio.
Imburrate e infarinate i pirottini adatti per muffin (solo nel caso utilizziate quelli in alluminio, non è necessario per quelli di carta).
Nel frattempo in una ciotola riunite il latte, le uova, l’olio e le spezie.
Setacciate la farina insieme al lievito.
Adesso con l’aiuto di una frusta sbattete le uova insieme agli altri liquidi, quindi aggiungete la farina con il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unite le zucchine, il formaggio, il prezzemolo e lo speck; rimescolate il tutto e infine versate nei pirottini, riempiendoli solo per metà.
Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie. Verificate con uno stecchino che anche l’interno sia asciutto, se necessario aumentare di qualche minuto la cottura.
I vostri MUFFIN CON ZUCCHINE E SPECK sono pronti, lasciateli intiepidire prima di gustarli.
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Giovanna
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