Muffin alla curcuma con zucchine e speck

Perfetti per uno  sfizioso spuntino durante la giornata, ideali da portare al lavoro, a scuola, o per i vostri picnic e buffet,  i Muffin alla curcuma con zucchine e speck sono sostanziosi e molto stuzzicanti. La ricetta è davvero semplice,  troverete  nel dettaglio tutti i passaggi per realizzarla. Si conservano per un paio di giorni chiusi in un contenitore.

muffin alla curcuma con zucchine e speck
  • Preparazione: 30
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 3 uova intere
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml latte
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (Tipo Pizzaiolo)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 zucchina
  • 100 g Speck
  • 50 g Provola
  • 3 rametti Prezzemolo
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • mezzo cucchiaini Curcuma in polvere
  • mezzo cucchiaini Pepe nero
  • mezzo cucchiaini Paprika

Preparazione

  1. Lavate e spuntate la zucchina, dopodichè tagliatela a cubetti piuttosto piccoli.

    Affettate la cipolla, unitela ai cubetti di zucchina insieme ad un paio di cucchiai d’olio, le spezie e un pizzico di sale. Date una mescolata e fate stufare le verdure per pochi minuti, dopodichè spegnete e lasciate intiepidire.

    Tritate il prezzemolo, tagliate a cubetti lo speck e il formaggio.

    Imburrate e infarinate i pirottini adatti per muffin (solo nel caso utilizziate quelli in alluminio, non è necessario per quelli di carta).

    Nel frattempo in una ciotola riunite il latte, le uova, l’olio e le spezie.

    Setacciate la farina insieme al lievito.

    Adesso con l’aiuto di una frusta sbattete le uova insieme agli altri liquidi, quindi aggiungete la farina con il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unite le zucchine, il formaggio, il prezzemolo e lo speck; rimescolate il tutto e infine versate nei  pirottini, riempiendoli solo per metà.

    Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie. Verificate con uno stecchino che anche l’interno sia asciutto, se necessario aumentare di qualche minuto la cottura.

    I vostri MUFFIN CON ZUCCHINE E SPECK sono pronti, lasciateli intiepidire prima di gustarli.

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  2. muffin alla curcuma con zucchine e speck

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Alla prossima!

Giovanna

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