Mele ripiene al caramello salato e pistacchi

Scoprite come un semplice frutto può trasformarsi in un delizioso dessert. La ricetta delle Mele ripiene al caramello salato è semplicissima, provate questa mia versione, scommetto che non saprete resistere alla tentazione di rifarla più volte.

 

Mele ripiene al caramello salato

 

Ingredienti x 2 persone:

  • 2 mele mature a scelta (golden, delicious, pink lady, gala…)
  • 6 – 7 amaretti
  • 1 cucchiaio colmo di pistacchi di Bronte
  • cannella in polvere
  • succo di un limone
  • miele di acacia o millefiori qb
  • caramello salato (2 cucchiai circa)

::::::::::::::::::::::::::: Procedimento  :::::::::::::::::::::::::::

Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare delle mele abbastanza farinose. Quindi, lavate le mele e asciugatele, poi con un coltello a lama liscia tagliate la calotta superiore e tenetela da parte. Svuotate l’interno della mela, tagliate a cubetti la polpa che avrete ricavato e spruzzatela con il succo filtrato del limone, questo per evitare che si annerisca.

Tritate grossolanamente i pistacchi e riducete in briciole gli amaretti, riuniteli in una ciotola e aggiungete i cubetti di mela e la cannella in polvere. Amalgamate il tutto, poi con il composto riempite le due mele precedentemente svuotate. Coprite con la calotta e spennellate l’esterno con il miele. Ponete le mele ripiene in una pirofila e infornatele a 200° per circa 25 minuti.

Prima di servire le vostre mele ripiene cotte al forno, aggiungete il caramello salato sollevando delicatamente la calotta con la lama di un coltello. Consiglio di fare questo mentre le mele sono ancora calde.

Per il caramello salato trovi la ricettaqui.

Mele ripiene al caramello salato

 

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