Pasta frolla al cocco – ricetta base per biscotti e crostate

Quest’inverno avevo fatto dei biscottini con la Pasta frolla al cocco davvero deliziosi, però non ho fatto in tempo a fotografarli e non ho più postato la ricetta. Un paio di giorni fa ho pensato di utilizzare la stessa ricetta per una crostata che presto vi farò “assaggiare”, intanto prendete nota degli ingredienti, la pasta frolla al cocco è molto friabile, profumata e golosissima, un vero passe-partout per realizzare tanti squisiti dolcetti!

La ricetta completa della crostata la trovate → qui.

Pasta frolla al cocco
Pasta frolla al cocco

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della pasta frolla al cocco:

………………………………………………………………………………………………..

Mettere la farina e il burro a pezzetti in un robot da cucina e frullare per qualche secondo in modo da ottenere un composto sabbioso, trasferirlo in una ciotola e aggiungere la farina di cocco. Unire il resto degli ingredienti e lavorare brevemente con le mani fino a formare un panetto; avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Adesso riprendere il panetto e procedere con la ricetta da realizzare.

Base per crostata: mettere la pasta frolla al cocco tra 2 fogli di carta forno e spolverizzare con un pò di farina poi stenderla con un mattarello nello spessore adeguato, dopodichè, con la stessa carta capovolgere la frolla e sistemarla sullo stampo.  Cottura a 180° per circa 30 minuti.

Per i biscotti: Stesso procedimento e poi tagliare i biscotti con le apposite formine o come meglio preferite. Forno a 180° per circa 10 minuti.

Pasta frolla al cocco Pasta frolla al cocco

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2 Risposte a “Pasta frolla al cocco – ricetta base per biscotti e crostate”

    1. Sei proprio una SimoCuriosa! 😉 Presto, prestissimo lo scoprirai, devo ancora sistemare le foto, ti dico che è (era) strepitosa, da rifare of course! Buona serata anche a te! 🙂

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