Grissini al sesamo e paprika – snack

Avete voglia di sgranocchiare qualcosa di stuzzicante? E allora lasciatevi conquistare da questi Grissini al sesamo e paprika.

Forse sapete già quanto io adori le spezie, sono presenti praticamente in quasi tutte le mie ricette. Avevo in mente da tempo di fare dei grissini, e non appena ho letto la ricetta di Monique mi sono messa subito all’opera! (E certo, con la paprika li devo proprio provare, mi son detta).

Con qualche piccola modifica, detto-fatto! Non sono dei semplici grissini, sono degli snack davvero sfiziosi, dal sapore leggermente piccante… adorabili!

grissini al sesamo e paprika

Grissini al sesamo e paprika

Ingredienti:

  • 230 g farina 00
  • 3 g lievito di birra disidratato
  • 50 g burro
  • 80 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di paprika piccante

Preparazione dei grissini al sesamo:

………………………………………………………………………………………………………

Mettere il burro e la farina in un robot da cucina e frullare per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso, trasferirlo poi in una ciotola e unire il resto degli ingredienti. Impastare fino a formare un panetto.

Spennellare l’impasto con un pò di olio, coprirlo bene e lasciarlo lievitare per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e tirarlo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 1,5 cm. Dalla sfoglia ottenuta tagliare adesso delle strisce; formare i grissini rotolandoli sulla spianatoia con il palmo delle mani.

grissini al sesamo e paprika

Spennellare i grissini con un pò di acqua e passarli successivamente nei semi di sesamo (ho dimenticato di fare la foto di questo passaggio). Adagiarli man mano nella teglia rivestita con la carta forno.

Infornare i grissini nel forno già caldo a 220° x circa 20 minuti o fino a quando saranno diventati leggermente dorati.

Una volta freddi… via a sgranocchiare!  😉

grissini friabili al sesamo e paprika

Grissini al sesamo e paprika

-grissini alla paprika

-grissini alla paprika

 Grissini al sesamo e paprika

Ti potrebbero interessare anche

Biscotti alla cannella e cioccolato
Iris alla crema – metodo facile e veloce
Crema Mousseline di Ladurée alla vaniglia e limone
Tartellette golose con crema e nocciole
Crema pasticcera alla nocciola – ricetta golosa
Pasta biscotto per rotolo – ricetta base

Ti va di lasciare un “MI PIACE” alla mia paginetta? Clicca QUI

@RossoFragola

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! ;-)

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.