Avete voglia di sgranocchiare qualcosa di stuzzicante? E allora lasciatevi conquistare da questi Grissini al sesamo e paprika.
Forse sapete già quanto io adori le spezie, sono presenti praticamente in quasi tutte le mie ricette. Avevo in mente da tempo di fare dei grissini, e non appena ho letto la ricetta di Monique mi sono messa subito all’opera! (E certo, con la paprika li devo proprio provare, mi son detta).
Con qualche piccola modifica, detto-fatto! Non sono dei semplici grissini, sono degli snack davvero sfiziosi, dal sapore leggermente piccante… adorabili!
Grissini al sesamo e paprika
Ingredienti:
- 230 g farina 00
- 3 g lievito di birra disidratato
- 50 g burro
- 80 ml acqua
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- un cucchiaio di paprika piccante
Preparazione dei grissini al sesamo:
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Mettere il burro e la farina in un robot da cucina e frullare per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso, trasferirlo poi in una ciotola e unire il resto degli ingredienti. Impastare fino a formare un panetto.
Spennellare l’impasto con un pò di olio, coprirlo bene e lasciarlo lievitare per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e tirarlo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 1,5 cm. Dalla sfoglia ottenuta tagliare adesso delle strisce; formare i grissini rotolandoli sulla spianatoia con il palmo delle mani.
Spennellare i grissini con un pò di acqua e passarli successivamente nei semi di sesamo (ho dimenticato di fare la foto di questo passaggio). Adagiarli man mano nella teglia rivestita con la carta forno.
Infornare i grissini nel forno già caldo a 220° x circa 20 minuti o fino a quando saranno diventati leggermente dorati.
Una volta freddi… via a sgranocchiare! 😉
Grissini al sesamo e paprika
Grissini al sesamo e paprika
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