Pasta biscotto – ricetta base per ROTOLI PERFETTI!

La Pasta biscotto, conosciuta anche come pasta biscuit è la ricetta base per preparare il rotolo dolce da farcire con creme, marmellate o nutella. Questa è una ricetta che utilizzo da tantissimo tempo e non mi ha mai deluso. Ha un’ottima struttura elastica e soffice, caratteristiche ideali per ottenere un dolce perfetto.

-pasta biscotto per rotoli.

 

 

Pasta biscotto per rotolo – ricetta base

Ingredienti x la pasta biscotto:

  • 5 tuorli
  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone o vaniglia

Preparazione della pasta biscotto:

  • In una ciotola mettere i tuorli con 40 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e sbatterli fino a quando saranno diventati spumosi e chiari.
  • In un’altra ciotola mettere gli albumi con il rimanente zucchero, un pizzico di sale, e montarli a neve ben ferma.
  • A questo punto, unire i due composti amalgamando molto delicatamente con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, quindi unire a poco a poco la farina e la fecola setacciate e incorporarle sempre delicatamente.
  • Versare il composto in una placca di cm. 30×40 rivestita con carta forno e livellarlo con una spatola.
    Infornare a 230° per 8/10 minuti al massimo.
  • Togliere dal forno e coprire la pasta biscotto con la pellicola trasparente. Capovolgere la pasta biscotto e staccare delicatamente la carta forno. Arrotolare subito il biscotto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare. In questo modo rimarrà soffice e non si romperà al momento della farcitura.

 Pasta biscotto per rotolo

pasta biscotto per rotoli

.-pasta biscotto per rotoli

Pasta biscotto per rotolo

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©Rosso Fragola

 

 

 

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