Se siete in cerca di ricette per il pranzo di Natale, il cenone di Capodanno, o per qualsiasi occasione, e volete portare a tavola qualcosa di sfizioso, vi propongo questi gustosissimi Funghi ripieni dal cuore filante, con crema di patate piselli e salsiccia. Sono davvero strepitosi, sono certa che anche i vostri ospiti li apprezzeranno.
Funghi ripieni con crema di patate piselli e salsiccia
Ingredienti:
- 15 funghi champignon grandi
- 500 g di patate
- 300 g di piselli
- 1 cipolla
- 300 g di salsiccia
- 100 g di formaggio Asiago o altro a vostra scelta
- 3 – 4 cucchiai di grana grattugiato
- pepe – paprika – noce moscata – curcuma
- 1 noce di burro
- pangrattato qb
- 1 rametto di rosmarino
- olio
- sale
Preparazione dei funghi ripieni:
- Lessare le patate, pelarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
- Stufare i piselli con la cipolla affettata sottile e un paio di cucchiai d’olio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciarla rosolare per qualche minuto, se necessario aggiungere un po’ di sale e poi spegnere.
- Pulire i funghi staccando delicatamente tutti i gambi in maniera tale da non rompere le calotte. Sciacquarle velocemente sotto l’acqua e farle sgocciolare in uno scolapasta. (Con i gambi potete preparare un risotto, una frittata, o altre ricette, ma volendo si possono aggiungere a questa cuocendoli insieme ai piselli).
- In una tazza mettere mezzo bicchiere di olio, un po’ di pepe, il rosmarino e un pizzico di sale. Emulsionare con una forchetta, poi con quest’olio spennellare le calotte dei funghi, sia all’interno che all’esterno. (In questo modo i funghi saranno ancora più saporiti).
- Adesso riunire in una ciotola la purea di patate e i piselli cotti precedentemente con la salsiccia, aggiungere il burro morbido, il grana grattugiato e le spezie, quindi amalgamare bene il tutto.
- A questo punto farcire i funghi: in ognuno mettere un cubetto di Asiago e coprire con l’impasto di patate. Man mano disporli in una pirofila imburrata o rivestita di carta forno.
- Spolverizzare i funghi ripieni con una manciata di pangrattato, aggiungere un filo d’olio e infornarli a 220° per circa 45 minuti. (Coprire inizialmente con un foglio di alluminio onde evitare di bruciacchiarli).
- Lasciarli intiepidire e servirli.
Non mi resta che augurarvi…Buon Appetito e Buone Feste!
Funghi ripieni con crema di patate piselli e salsiccia
Funghi ripieni con crema di patate piselli e salsiccia
Ti potrebbero interessare anche:
Involtini e Rotoli – Raccolta di ricette
Spiedini di Gamberoni alla piastra con panatura allo zenzero
Gratin di cavolfiore e patate
Ricette con i funghi
Rotolo all’arancia e gocce di cioccolato
Ti va di lasciare un “MI PIACE” alla mia paginetta? Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!