Se anche voi come me adorate l’aroma inebriante della cannella non lasciatevi sfuggire questi golosi e profumatissimi biscottini.
I Biscotti alla cannella e cioccolato sono davvero una delizia, meglio raddoppiare le dosi; sopratutto in questo periodo festaiolo, possiamo farne dei doni da lasciare sotto l’albero per amici e parenti.
Cinnamon cookies and chocolate
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 100 ml di panna (non montata)
- 150 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 100 g di burro morbido
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Per decorare i biscotti: 50 g di cioccolato fondente + 50 g di cioccolato bianco
Preparazione dei biscotti alla cannella e cioccolato:
Mettere la farina già setacciata in una ciotola, unire la fecola con il resto degli ingredienti e impastare velocemente.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo brevemente con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto.
Stendere l’impasto con il mattarello in uno spessore di circa 1 cm. Utilizzando una o più formine, ritagliare i biscotti con le forme che più preferite.
Man mano adagiare i biscotti sulle teglie rivestite con la carta forno e lasciarli riposare in frigo per circa mezz’ora o nel freezer per 15 minuti.
Infornare i biscotti alla cannella a 180° per circa 15 minuti, quindi lasciarli raffreddare.
Adesso sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato, poi con l’aiuto di un cucchiaino (o con il sac à poche) distribuirlo sui biscotti alternando i due colori. Lasciar solidificare il cioccolato e servire.
Cinnamon cookies and chocolate – Biscotti alla cannella e cioccolato
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