Se avete voglia di portare a tavola una pietanza davvero gratificante vi suggerisco questo appetitoso Gratin di cavolfiore e patate. Potete servirlo come piatto unico, secondo piatto, o anche come ricco contorno.
Se siete tra coloro che seguono un regime di alimentazione vegana o una dieta con meno calorie, basterà eliminare i formaggi; il Gratin di cavolfiore e patate, sarà in questo modo più leggero ma ugualmente gustoso, poichè le spezie contribuiscono a renderlo tale.
———- Gratin di cavolfiore e patate ———-
Ingredienti x 4 persone:
- 1 cavolfiore bianco
- 500 g di patate
- 10 pomodorini (piccadilly o ciliegino)
- 100 g di fontina (o altro tipo di formaggio)
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- mix di spezie (pepe nero,paprika,curcuma e peperoncino)
- olio
- sale
PROCEDIMENTO:
Preparare cavolfiore e patate gratinati al forno è davvero facile: Per cominciare, pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi; pulire il cavolfiore e dividerlo a cimette, dopodichè, farle sbollentare insieme alle patate per circa 5 minuti in acqua leggermente salata, poi scolarle e lasciarle intiepidire. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a filetti.
Adesso distribuire uno strato di cavolfiore e patate in una pirofila imburrata, aggiungere una parte di pomodorini, una spolverata di grana, le spezie e qualche cubetto di fontina. Completare la preparazione aggiungendo il resto degli ingredienti: cavolfiore e patate, pomodorini, spezie e formaggi. Aggiungere un filo d’olio e infornare a 250° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Cavolfiore e patate gratinati
Gratin di cavolfiore e patate
Ti potrebbero interessare anche:
Condimento per pollo agli aromi speziati
Crocchette di cavolfiore e patate agli aromi
Spiedini di Gamberoni alla piastra con panatura allo zenzero
Crostata all’uva con finta pastafrolla
Ricette siciliane – La Sicilia nel piatto
Ti va di lasciare un “MI PIACE” alla mia paginetta? Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!