Una delizia tutta siciliana: Le Iris ripiene con soffice crema alla vaniglia, ricoperte da una croccante e irresistibile crosticina, sono davvero strepitose! Se non avete tempo o voglia di preparare l’impasto per le iris, ma avete una voglia irrefrenabile di assaggiarle, la soluzione più facile e veloce è questa: ovvero di utilizzare i panini al latte già pronti e farcirli con la crema che più preferite. Se volete invece cimentarvi con l’impasto, vi propongo questo oppure questo. In ogni caso saranno un successone!
Ecco cosa ci occorre…
- 12 panini al latte già pronti
- 10 fette biscottate (o pangrattato già pronto)
- 1 albume + 100 ml di latte
- crema pasticcera alla vaniglia o crema mousseline
- olio di arachidi x friggere qb
Preparazione delle Iris alla crema:
Per cominciare preparate la crema che preferite e lasciatela raffreddare con la pellicola a contatto.
Tritate finemente le fette biscottate con l’aiuto del mixer.
Adesso prendete i panini al latte e aiutandovi con un coltellino a punta, ritagliate delicatamente dei dischetti dalla parte sottostante, eliminate parte della mollica in modo tale da facilitarne il riempimento. Farcite i panini con la crema che avete già preparato e richiudeteli con i dischetti.
A questo punto, passate i panini prima nell’albume leggermente sbattuto con il latte e poi nel pangrattato (o fette biscottate tritate). Friggeteli in abbondante olio caldo e man mano adagiateli su carta assorbente.
Le iris sono buone sia tiepide che fredde.
Iris alla crema
Iris alla crema
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