Cavolfiore in padella super saporito – ricetta semplice e veloce da preparare in circa mezz’ora. Possiamo servirlo come contorno o secondo piatto, ma anche come sfizioso condimento per la pasta.
Il cavolfiore è un ortaggio dalle proprietà nutrizionali importanti, ricco di minerali, ideale per una alimentazione sana e leggera. Si presta per la preparazione di numerose ricette.
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Cavolfiore in padella con acciughe olive e capperi
Ingredienti:
- un cavolfiore (1 kg circa)
- una cipolla
- 4 acciughe sotto sale diliscate
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- uno spicchio d’aglio
- olive nere qb
- olio EVO qb
- sale
- pepe nero (o peperoncino)
Preparazione del cavolfiore in padella:
Per questa ricetta ho utilizzato il cavolfiore bianco, varietà dalla consistenza un po’ più croccante rispetto a quello viola.
- Iniziate dividendo il cavolfiore in cimette piuttosto piccole, dopodiché sciaquatele sotto l’acqua corrente.
- Sciacquate i capperi e tritateli finemente.
- Pulite le acciughe eliminando le lische e il sale in eccesso.
- Tritate una cipolla.
Adesso, in una padella abbastanza capiente, fate rosolare con un po’ d’olio la cipolla e uno spicchio d’aglio (che poi eliminerete), unite i capperi tritati, le olive e le acciughe tagliuzzate. Aggiungete le cimette di cavolfiore, mischiate con un cucchiaio e lasciate insaporire per qualche istante. Regolate di sale e pepe, e se piace, anche un po’ di peperoncino.
Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media, dando una mescolata ogni tanto, così da farlo ben insaporire.
Il vostro cavolfiore in padella è pronto.
Buon appetito!
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