Cavolfiore in padella con acciughe olive e capperi

Cavolfiore in padella super saporito – ricetta semplice e veloce da preparare in circa mezz’ora. Possiamo servirlo come contorno o secondo piatto, ma anche come sfizioso condimento per la pasta.

Il cavolfiore è un ortaggio dalle proprietà nutrizionali importanti, ricco di minerali, ideale per una alimentazione sana e leggera.  Si presta per la preparazione di numerose ricette.

Trovate tutte le ricette a base di cavolfiore → qui.

Cavolfiore in padella con acciughe olive e capperi

 

Ingredienti:

  • un cavolfiore (1 kg circa)
  • una cipolla
  • 4 acciughe sotto sale diliscate
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • uno spicchio d’aglio
  • olive nere qb
  • olio EVO qb
  • sale
  • pepe nero (o peperoncino)

Preparazione del cavolfiore in padella:

Per questa ricetta ho utilizzato il cavolfiore bianco, varietà dalla consistenza un po’ più croccante rispetto a quello viola.

  1. Iniziate dividendo il cavolfiore in cimette piuttosto piccole, dopodiché sciaquatele sotto l’acqua corrente.
  2. Sciacquate i capperi e tritateli finemente.
  3. Pulite le acciughe eliminando le lische e il sale in eccesso.
  4. Tritate una cipolla.

Adesso, in una padella abbastanza capiente, fate rosolare con un po’ d’olio la cipolla e uno spicchio d’aglio (che poi eliminerete), unite i capperi tritati, le olive e le acciughe tagliuzzate.  Aggiungete le cimette di cavolfiore, mischiate con un cucchiaio e lasciate insaporire per qualche istante. Regolate di sale e pepe, e se piace, anche un po’ di peperoncino.

Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media, dando una mescolata ogni tanto, così da farlo ben insaporire.

Il vostro cavolfiore in padella è pronto.

Buon appetito!

cavolfiore in padella con acciughe olive e capperi

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