Biscotti veg con semi di chia, sesamo e cocco

Salve a tutti carissimi! Dopo una lunga pausa estiva, eccomi nuovamente operativa con una ricettina golosa all’insegna della leggerezza e genuinità: Ho preparato questi BISCOTTI VEG CON SEMI DI CHIA, SESAMO,  COCCO e gocce di cioccolato fondente, senza uova nè burro, adatti anche per chi segue un’alimentazione vegetariana/vegana.

Tra gli ingredienti vorrei soffermarmi in particolare sui semi di chia – nell’aspetto molto simili a quelli di papavero – sono ricchissimi di proprietà nutrizionali e antiossidanti, contengono infatti un’elevata quantità di calcio, Omega 3, Vitamina C, oltre che, magnesio, potassio, fosforo, zinco, ferro, selenio e Vitamine del gruppo A, E, B. Una fonte preziosa per la nostra alimentazione.

I semi di chia, hanno un sapore “neutro”, non interferiscono quindi nelle preparazioni di qualsiasi ricetta, sia dolce che salata. Ideali nelle zuppe e polpette, in aggiunta alle panature, o al posto dei semini per guarnire prodotti da forno tipo panini e panbrioche; e, dulcis in fundo, nei frullati, yogurt, ecc.

Vediamo dunque il resto degli ingredienti per preparare questi deliziosi Biscotti veg con semi di chia

biscotti veg con semi di chia

 

Biscotti veg con semi di chia, sesamo e cocco

 

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di farina di riso
  • 120 ml di latte (di mandorla o soia o vaccino)
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di semi di chia
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 50 g di olio di arachidi o girasole
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 – 3 cucchiai di farina di cocco per la copertura

biscotti vegani con semi di chia-

Procedimento:

Mettere i tre tipi di farina in una ciotola insieme al cremor tartaro e un pizzico di sale.
Unire i semi di chia e sesamo, aggiungere lo zucchero di canna, l’olio, la scorza di limone e le gocce di cioccolato. Incorporare il latte e impastare il tutto. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e con questo formare delle palline (calcolare la quantità di un cucchiaio raso), rotolarle nella farina di cocco, appiattirle leggermente (è quello che ho fatto io, ma consiglio di schiacciarle ulteriormente, dandogli la forma di cialdine), quindi depositarle su una placca rivestita con carta da forno.

Infornare i biscotti veg con semi di chia per circa 15 – 20 minuti.

Con queste dosi si otterranno circa 25-30 biscotti.

 -biscotti veg con semi di chia

 

Biscotti vegani con semi di chia, sesamo e cocco

Vedi anche:

Hamburger di miglio e lenticchie

Mostarda di Fichidindia

Olive verdi schiacciate

Peperoni arrostiti al forno

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4 Risposte a “Biscotti veg con semi di chia, sesamo e cocco”

  1. Uaoo grazie della bella idea! Proverò il prima possibile! Dici che sostituendo la farina 00 con quella di farro non vengono bene?

  2. Ciao, vorrei provarli ma non ho la farina di riso ma solo l’amido Posso sostituirlo con le stesse dosi con la farina di riso?

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