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Biscotti gelato pescafragola

L’altro giorno, ho preparato il primo semifreddo della stagione, nella versione bigusto fragola e pesca (trovate la ricetta qui), in quell’occasione mi era avanzata un po’ di crema, ho mescolato i due gusti ed ecco i Biscotti gelato pescafragola. Sapete che lo scorso anno durante tutta la stagione estiva non ho mai acquistato gelati al super? Quelli fatti in casa sono veramente speciali, li possiamo realizzare in tantissimi gusti personalizzati,  con prodotti freschi e frutta di stagione. Per accontentare tutta la famiglia e da offrire agli amici, facciamo una bella scorta di Biscotti gelato!

Mmm… che buoni! 😉

biscotti gelato pescafragola

Biscotti gelato pescafragola

Ingredienti:

  • 250 g di yogurt greco
  • 150 ml di panna fresca (o vegetale)
  • 170 g di latte condensato
  • zucchero a velo qb
  • 1 bicchierino di limoncello
  • aroma vaniglia
  • 4/5 pesche
  • 300 g di fragole
  • biscotti secchi (rigoli o oro saiwa)

Preparazione dei Biscotti gelato pescafragola:

  1. Per prima cosa rivestire l’interno  di uno o due stampi rettangolari o quadrati con la pellicola trasparente. (Questo faciliterà l’operazione quando si dovranno sformare i biscotti gelato).
  2. Ora lavare le pesche, eliminare il nocciolo, sbucciarle e frullare la polpa. Lavare anche le fragole, asciugarle e frullarle.
  3. In una ciotola, mettere lo yogurt, il latte condensato, l’aroma vaniglia e il limoncello. Amalgamare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
  4. Adesso unire  al composto la polpa di fragole e quella di pesche. Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
  5. Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla al composto incorporandola dal basso verso l’alto.
  6. A questo punto disporre uno strato di biscotti sul fondo dello stampo, coprirli con uno strato abbondante di crema cercando di livellarla bene in tutti i punti con l’aiuto di una spatola. Ricoprire la crema con un altro strato di biscotti facendo attenzione a posizionarli nello stesso senso di quelli precedenti e con la parte rigata rivolta verso l’esterno. Mettere subito in freezer i biscotti e lasciarli per almeno un paio d’ore.
  7. Per sformare i biscotti gelato, tirarli fuori dal freezer, sollevare la pellicola trasparente con tutto il blocco di biscotti e posizionarli su un piano. Staccare i biscotti tagliandoli ai bordi con l’aiuto di un coltello. Una volta staccati, sistemarli in un contenitore e rimetterli in freezer fino al momento di servirli.

biscotti gelato pescafragola

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