Gli Straccetti di pollo con zucchine è una ricetta light veloce e molto facile da preparare con un sapore delicata .
Un secondo piatto che si prepara con pochi ingredienti e con semplicissimi passaggi si porta in tavola un buon piatto che piace a tutti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (intero)
- 3zucchine
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 1scalogno
- q.b.sale fino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Eliminare gli ossicini e le parti grassi del petto di pollo , tagliare a listarelle e mettere da parte.
Lavare e mondare le zucchine , tagliare a tocchetti e tamponare con carta da cucina .
Pulire e tagliare lo scalogno finemente
In un tegame scaladare l’olio e rosolare lo scalogno per alcuni minuti prima di unire le zucchine a tocchetti mecolare e salare .
Dopo alcuni minuti aggiungere gli straccetti di pollo e rosolare mescolando bene .
Versare il vino e lasciare evaporare a fiamma vivace , quando gran parte del vino sarà evaporato ma quando gli straccetti non saranno completamente asciutti , spegnere il fuoco e servire subito