Riso alla cantonese
Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese molto apprezzato anche in Italia . si tratta di una ricetta a base di riso basmati , uova , prosciutto e piselli salatata sul wok e condita con salsa di soia.
La ricetta è piuttosto semplice da preparare il segreto per ottenere un buon riso alla cantonese è quello di lasciare a bagno per almeno 60 minuti il riso basmati dopo averlo sciacquato in modo che i chicchi rimangano intatti in cottura Alcune varianti aggiungono tocchetti pollo o pesce cotto a vapore agli ingredienti principali ma sinceramente preferisco il metodo classico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Basmati
- 3uova
- 200 gpiselli, in scatola, scolati
- 200 gprosciutto cotto (unica fetta)
- 4 cucchiaiolio di semi di soia
- 1scalogno
- 2 cucchiaisalsa di soia
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