Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese molto apprezzato anche in Italia . si tratta di una ricetta a base di riso basmati , uova , prosciutto e piselli salatata sul wok e condita con salsa di soia.
La ricetta è piuttosto semplice da preparare il segreto per ottenere un buon riso alla cantonese è quello di lasciare a bagno per almeno 60 minuti il riso basmati dopo averlo sciacquato in modo che i chicchi rimangano intatti in cottura Alcune varianti aggiungono tocchetti pollo o pesce cotto a vapore agli ingredienti principali ma sinceramente preferisco il metodo classico.

Riso alla cantonese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Basmati
  • 3uova
  • 200 gpiselli, in scatola, scolati
  • 200 gprosciutto cotto (unica fetta)
  • 4 cucchiaiolio di semi di soia
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaisalsa di soia
5,0 / 5
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