torta fredda allo yogurt e limone

 

 

 

 La torta fredda allo yogurt è  molto simile alla famosa cheesecake  , solo che non si usa il formaggio , questa al limone la preferisco fra tutte . Per la base :  200biscotti secchi 120burro  Tritare i biscotti e sciogliere il burro mescolare bene e mettere in una tortiera (24cm) foderata con carta forno bagnata e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti . Nel frattempo prepariamo la crema  :  5 cucchiai di zucchero a velo  250gr di panna fresca  2 vasetti di yogurt intero agli agrumi  che io ho sostituito con il mio yogurt di kefir   6 gr di colla di pesce.  Montare lo yogurt con lo zucchero a velo mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina e scioglierla in 5 cucchiai di panna calda . Montare la panna  e metterla in frigorifero . Unire la gelatina sciolta nella panna  allo yogurt e poi aggiungere la   panna  montata .  Mescolare bene, facendo attenzione a non smontare la panna, con movimenti dal basso verso l'alto  e aggiungere  la crema così ottenuta alla base di biscotti. Rimettere in frigorifero per altre  2 ore . preparare la gelatina con :  1/2 succo di limone 50gr zucchero   100ml acqua   2 gr colla di pesce  Sciogliere la gelatina in acqua fredda . Mettere a bollire acqua e zucchero . Quando raggiunge il bollore  togliere lo sciroppo dal fuoco aggiungere il succo di limone e  la gelatina strizzata dall'acqua , per  dare un tono di colore alla torta si può aggiungere anche del colorante alimentare di color giallo . Aspettare che si raffreddi e mettere sopra alla crema decorando a piacere e  di nuovo in frigorifero  !

La torta fredda allo yogurt è molto simile alla famosa cheesecake , solo che non si usa il formaggio , questa al limone la preferisco fra tutte .

Per la base :

200 gr di biscotti secchi
120 gr di burro

Tritare i biscotti e sciogliere il burro mescolare bene e mettere in una tortiera (24cm) foderata con carta forno bagnata e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti .

Per  la crema :

5 cucchiai di zucchero a velo

250gr di panna fresca

2 vasetti di yogurt intero agli agrumi ( io ho sostituito con il mio yogurt di kefir )

6 gr di colla di pesce.

Montare lo yogurt con lo zucchero a velo, mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina , per circa 10 minuti, trascorso il tempo strizzarla molto bene dall’acqua e  scioglierla in 5 cucchiai di panna calda .
Montare la panna e metterla in frigorifero .
Unire la gelatina sciolta nella panna allo yogurt e poi aggiungere la
panna montata  ben fredda .
Mescolare bene, facendo attenzione a non smontare la panna, con movimenti dal basso verso l’alto versare la crema alla base di biscotti. Rimettere in frigorifero per altre 2 ore .
Per  la gelatina  :
1/2 succo di limone 50gr zucchero
100ml acqua
2 gr colla di pesce
Sciogliere la colla di pesce  in acqua fredda . Mettere a bollire acqua e zucchero per formare lo sciroppo . Quando raggiunge il bollore togliere lo sciroppo dal fuoco aggiungere il succo di limone e la colla di pesce ben strizzata dall’acqua , per dare un tono di colore alla torta si può aggiungere anche del colorante alimentare di color giallo .
Aspettare che si raffreddi e mettere sopra alla crema decorando a piacere prima di riporre nuovamente in frigorifero !