La torta fredda allo yogurt è molto simile alla famosa cheesecake , solo che non si usa il formaggio , questa al limone la preferisco fra tutte .
Per la base :
200 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
Tritare i biscotti e sciogliere il burro mescolare bene e mettere in una tortiera (24cm) foderata con carta forno bagnata e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti .
Per la crema :
5 cucchiai di zucchero a velo
250gr di panna fresca
2 vasetti di yogurt intero agli agrumi ( io ho sostituito con il mio yogurt di kefir )
6 gr di colla di pesce.
Montare lo yogurt con lo zucchero a velo, mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina , per circa 10 minuti, trascorso il tempo strizzarla molto bene dall’acqua e scioglierla in 5 cucchiai di panna calda .
Montare la panna e metterla in frigorifero .
Unire la gelatina sciolta nella panna allo yogurt e poi aggiungere la
panna montata ben fredda .
Mescolare bene, facendo attenzione a non smontare la panna, con movimenti dal basso verso l’alto versare la crema alla base di biscotti. Rimettere in frigorifero per altre 2 ore .
Per la gelatina :
1/2 succo di limone 50gr zucchero
100ml acqua
2 gr colla di pesce
Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda . Mettere a bollire acqua e zucchero per formare lo sciroppo . Quando raggiunge il bollore togliere lo sciroppo dal fuoco aggiungere il succo di limone e la colla di pesce ben strizzata dall’acqua , per dare un tono di colore alla torta si può aggiungere anche del colorante alimentare di color giallo .
Aspettare che si raffreddi e mettere sopra alla crema decorando a piacere prima di riporre nuovamente in frigorifero !