Per il pranzo di oggi vi lascio una ricetta semplicissima : la frittata con pancetta e broccoletti di Bruxelles e’ un piatto saporito che può essere servito come antipasto o come un pratico piatto unico visto che la verdura è inserita nella ricetta
A me preparare questi tipi di frittata viene utile soprattutto quando i miei turni lavorativi non coincidono con quelli della famiglia .. preparata in anticipo non resta che scaldarla nel microonde o nella friggitrice ad aria e il pasto è pronto .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puliamo per primi i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie esterne il gambo e tagliamoli a metà Sciacquiamo i cavalletti sotto acqua corrente e li tamponiamo con un canovaccio.
Tagliamo finemente la cipolla .
In un tegame versiamo l’olio extravergine d’oliva , aggiungiamo la cipolla e lasciamo imbiondire a fuoco basso uniamo i cavoletti di bruxelles e facciamo rosolare alcuni minuti prima di aggiungere un mestolo di acqua
Aggiustiamo di sale e lasciamo cucinare il tutto chiudendo con un coperchio per circa 10 minuti a fuoco dolce .
Tagliamo a cubetti la pancetta e quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata aggiungiamo pure loro nel tegame .
In un piatto capiente rompiamo le uova, aggiustiamo di sale e mescoliamo con una forchetta .
Quando le uova saranno amalgamate e leggermente montate le versiamo alle verdure , alzando leggermente il fuoco e cuciniamo per altri 5/8 minuti o fino a quando frittata sarà cotta .
Tagliare la frittata con pancetta e broccoletti di Bruxelles a pezzi e servire .
Dosi variate per porzioni