Frittata con pancetta e cavoletti di bruxelles

Per il pranzo di oggi vi lascio una ricetta semplicissima : la frittata con pancetta e broccoletti di Bruxelles e’ un piatto saporito che può essere servito come antipasto o come un pratico piatto unico visto che la verdura è inserita nella ricetta

A me preparare questi tipi di frittata viene utile soprattutto quando i miei turni lavorativi non coincidono con quelli della famiglia .. preparata in anticipo non resta che scaldarla nel microonde o nella friggitrice ad aria e il pasto è pronto .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g cavoletti di Bruxelles
4 uova
90 g pancetta affumicata (in fetta )
1 cipolla bianca (piccola)
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Strumenti

Passaggi

Puliamo per primi i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie esterne il gambo e tagliamoli a metà Sciacquiamo i cavalletti sotto acqua corrente e li tamponiamo con un canovaccio.

Tagliamo finemente la cipolla .

In un tegame versiamo l’olio extravergine d’oliva , aggiungiamo la cipolla e lasciamo imbiondire a fuoco basso uniamo i cavoletti di bruxelles e facciamo rosolare alcuni minuti prima di aggiungere un mestolo di acqua

Aggiustiamo di sale e lasciamo cucinare il tutto chiudendo con un coperchio per circa 10 minuti a fuoco dolce .

Tagliamo a cubetti la pancetta e quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata aggiungiamo pure loro nel tegame .

In un piatto capiente rompiamo le uova, aggiustiamo di sale e mescoliamo con una forchetta .

Quando le uova saranno amalgamate e leggermente montate le versiamo alle verdure , alzando leggermente il fuoco e cuciniamo per altri 5/8 minuti o fino a quando frittata sarà cotta .

Tagliare la frittata con pancetta e broccoletti di Bruxelles a pezzi e servire .

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