- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale della planetaria versiamo la farina, un po’ di sale mescoliamo un pochino prima di unire la bustina di lievito di birra e lo zucchero.
Mescoliamo tutti gli ingredienti.
Sciogliamo il burro nel latte tiepido e lo aggiungiamo a filo nella farina
Amalgamiamo tutti gli ingredienti fono ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Sistemiamo l’impasto in una ciotola, incidiamo a croce e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Circa 90 minuti
Riprendiamo l’impasto lievitato lo pesiamo e lo dividiamo in 8 pezzi e lasciamo lievitare ancora per 15/20 minuti
Copriamo le palline con un canovaccio e lasciamole lievitare per altri
20 minuti circa.coperti con un canovaccio .
Versare l’olio per friggere in un tegame e lasciarlo scaldare
Per ogni pezzo di impasto formiamo dei dischi semplicemente allargandolo con le dita e immergere le frittelle nell’ olio bollente girandole da entrambi i lati .
Quando le frittelle sono dorate, scolarle dall’olio e e passarle nello zucchero semolato ancora calde.
Per una frittella ancora più golosa provate ad aggiungere della crema alle nocciole
Dosi variate per porzioni