Frittelle Luna park

Le frittelle del luna park sono delle frittelle lievitate dorate fuori e soffici dentro che si trovano nei chioschetti del luna park o nelle feste di paese La preparazione è piuttosto semplice e non hanno bisogno di una lunga lievitazione .Servono veramente pochi ingredienti per preparare queste frittelle e riescono sempre quindi non resta altro che iniziare

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

500 g farina 0
1 bustina lievito di birra disidratato
60 g zucchero semolato (+ zucchero per decorare)
80 g burro
q.b. sale fino
300 ml latte intero
q.b. olio (per friggere )

Strumenti

Passaggi

Nel boccale della planetaria versiamo la farina, un po’ di sale mescoliamo un pochino prima di unire la bustina di lievito di birra e lo zucchero.

Mescoliamo tutti gli ingredienti.

Sciogliamo il burro nel latte tiepido e lo aggiungiamo a filo nella farina

Amalgamiamo tutti gli ingredienti fono ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

Sistemiamo l’impasto in una ciotola, incidiamo a croce e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Circa 90 minuti

Riprendiamo l’impasto lievitato lo pesiamo e lo dividiamo in 8 pezzi e lasciamo lievitare ancora per 15/20 minuti

Copriamo le palline con un canovaccio e lasciamole lievitare per altri

20 minuti circa.coperti con un canovaccio .

Versare l’olio per friggere in un tegame e lasciarlo scaldare

Per ogni pezzo di impasto formiamo dei dischi semplicemente allargandolo con le dita e immergere le frittelle nell’ olio bollente girandole da entrambi i lati .

Quando le frittelle sono dorate, scolarle dall’olio e e passarle nello zucchero semolato ancora calde.

Per una frittella ancora più golosa provate ad aggiungere della crema alle nocciole

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