Torta al cacao e mascarpone

La torta al cacao è un dolce che prima o poi tutti lo preparano sia perchè è semplicissimo da preparare sia la perché è un dolce super goloso e piace tantissimo ai bambini.

Sulla torta al cacao si trovano moltissime ricette e come sempre accade ognuno di noi aggiunge qualche ingrediente secondo i propri gusti ed io alla classica ricetta della torta al cacao ho aggiunto all’ impasto una squisita crema al mascarpone per rendere la torta ancora più golosa e soffice.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera da 24cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
150 g zucchero semolato
2 uova
180 ml latte intero
120 g burro
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

Passaggi

Prima di iniziare a preparare la torta prepariamo la crema mascarpone

( https://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/crema-al-mascarpone-ricetta-base/ )

e la mettiamo in frigorifero

Nel boccale della planetaria versare le uova , lo zucchero e il burro a tocchetti un po’ per volta .

Setacciare la farina , il lievito per dolci e il cacao amaro e aggiungere un po’ alla volta all’ impasto di uova , zucchero e burro . Lavorare a velocità media incorporando per bene tutti gli ingredienti . Alla fine versare a filo il latte e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo

Prendere dal frigorifero la crema mascarpone e unirla all’ impasto di cacao e mescolare bene

Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica . Imburrare lo stampo per dolci con apertura a cerniera e versare l’ impasto , infornare per 40 minuti

A cottura ultimata fare la prova stuzzicadenti e se necessario continuare a cucinare il dolce per altri 5/8 in modalità ventilata . Sfornare e lasciare raffreddare completamente il dolce al cacao e mascarpone prima di spolverare con zucchero a velo e servire

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