La torta al cacao è un dolce che prima o poi tutti lo preparano sia perchè è semplicissimo da preparare sia la perché è un dolce super goloso e piace tantissimo ai bambini.
Sulla torta al cacao si trovano moltissime ricette e come sempre accade ognuno di noi aggiunge qualche ingrediente secondo i propri gusti ed io alla classica ricetta della torta al cacao ho aggiunto all’ impasto una squisita crema al mascarpone per rendere la torta ancora più golosa e soffice.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera da 24cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare a preparare la torta prepariamo la crema mascarpone
( https://blog.giallozafferano.it/miriamnellamiacucina/crema-al-mascarpone-ricetta-base/ )
e la mettiamo in frigorifero
Nel boccale della planetaria versare le uova , lo zucchero e il burro a tocchetti un po’ per volta .
Setacciare la farina , il lievito per dolci e il cacao amaro e aggiungere un po’ alla volta all’ impasto di uova , zucchero e burro . Lavorare a velocità media incorporando per bene tutti gli ingredienti . Alla fine versare a filo il latte e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo
Prendere dal frigorifero la crema mascarpone e unirla all’ impasto di cacao e mescolare bene
Accendere il forno a 180 gradi in modalità statica . Imburrare lo stampo per dolci con apertura a cerniera e versare l’ impasto , infornare per 40 minuti
A cottura ultimata fare la prova stuzzicadenti e se necessario continuare a cucinare il dolce per altri 5/8 in modalità ventilata . Sfornare e lasciare raffreddare completamente il dolce al cacao e mascarpone prima di spolverare con zucchero a velo e servire
Dosi variate per porzioni