Crema al mascarpone – ricetta base :
Quando si parla di crema al mascarpone il pensiero va alla preparazione del famosissimo tiramisù e durante il periodo natalizio o pasquale ricorda alle farce di panettoni e pandori e colombe . La crema al mascarpone invece è un goloso dolce al cucchiaio da gustare qualsiasi volta si desidi è un semplice e ricco dessert da servire a fine pasto o come semifredo in estate abbinandola a frutta fresca di stagione.
La ricetta della crema al mascarpone è piuttosto semplice basta rispettare alcuni delicati passaggi e la crema è fatta , a piacere si può aromatizzare la crema al mascarpone con marsala o rum , personalmente la preferisco al naturale .
Ingredienti :
250 gr di Mascarpone
2 uova
70 gr di zucchero
Preparazione :
Separate gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma.
In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montare fino a ottenere una crema spumosa e chiara , unire il mascarpone e lavorare nuovamente con la frusta fino a quando non saranno amalgamati. Unite gli albumi montati a neve alla crema ottenuta e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola in modo che gli albumi nonsmontino .
Sistemare la crema al mascarpone in una ciotola e riporre in frigorifero almeno 45 minuti prima di servire .