Crema al mascarpone – ricetta base

Crema al mascarpone – ricetta base :
Quando si parla di crema al mascarpone il pensiero va alla preparazione del famosissimo tiramisù e  durante il periodo natalizio o pasquale ricorda alle farce di panettoni e pandori e colombe .  La  crema al mascarpone invece è un goloso dolce al cucchiaio da gustare qualsiasi volta si desidi è un semplice e ricco dessert da servire a fine pasto  o come semifredo in estate abbinandola a frutta fresca di stagione.
La ricetta della crema al mascarpone è piuttosto semplice basta rispettare alcuni delicati passaggi e la crema è fatta , a piacere si può aromatizzare la crema al mascarpone con marsala o rum , personalmente la preferisco al naturale .

 

Crema al mascarpone - ricetta base


Ingredienti :

250 gr di Mascarpone

2 uova

70 gr di zucchero 


Preparazione :

Separate gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma.
In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e montare fino a ottenere una crema spumosa e chiara , unire il mascarpone e lavorare nuovamente con la frusta fino a quando non saranno amalgamati. Unite gli albumi montati a neve alla crema ottenuta e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola in modo che gli albumi nonsmontino .
Sistemare la crema al mascarpone in una ciotola e riporre in frigorifero almeno 45 minuti prima di servire .