La torta con uvetta e mirtilli è un dolce dall’impasto leggermente umido che piace a tutti.
Ottima per la colazione di tutta la famiglia, o per uno spuntino pomeridiano la torta con uvetta e mirtilli è davvero golosa e profumata
La preparzione è veloce e semplice e per questa torta ho azzardato a mettere in ammollo l’uvetta e i mirtilli con latte e grappa anzichè la solita acqua .. che vide dire ? il risoltato è risultato piacevolmente positivo
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera 24cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione del dolce ammollare l’uvetta e i mirtilli nel latte tiepido aggiungendo la grappa e lasciare a riposo x almeno 30 minuti .
Nel boccale della planetaria montare le uova con lo zucchero , unire un po’ per volta il burro lasciandolo incorporare e infine la ricotta .
Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto a cucchiaiate .
Scolare e Strizzare i mirtilli e l’ uvetta , passateli su un po’ di farina e unirli al preparato della torta , amalgamare velocemente e trasferire l’ impasto nella tortiera a cerniera precedente imburrata . Infornare a 185 gradi modalità statica per 40/45 minuti .
Fare sempre la prova stuzzicante . Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo .
N.B
Passare l’ uvetta e i mirtilli nella farina prima di unirli al composto eviterà di farli scendere alla base della torta
Dosi variate per porzioni