Branzino con pomodorini in forno
Una ricetta classica talmente semplice e che non richiere particolare attenzioni ma che si presta a tutte le occasione da un pranzo importante alla semplice cena di tutti i giorni!
Il branzino e pomodorini al forno infatti è un piatto gustoso, leggero e facile da preparare
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Al momento dell’acquisto fate eviscerare e squamare il pesce dal pescivendolo , prima di procedere con la preparazioen dell ricetta sciacqaure velocemte sotto acqua corrente i branzini e asciugare tamponando con carta da cucina , salare leggermente e spolverare con il pepe bianco sistemare all’interno delle branchie lo spicchio di aglio e degli aghi di rosmarino
pulire la carota e tagliare a tocchetti non troppo piccoli e tagliare a metà i pomodorini .
tagliare finemente lo scalogno .
Accendere il forno a 190 gradi in modalità statica
In una teglia da forno verasre l’olio extravergine di oliva e sistemare i branzini girandoli un paio di volte nell’olio
Unire le verdure e un rametto di rosmarino
Infornare per circa 20/25 minuti
togliere la teglia dal forno e sistemare il pesce con i pomodorini sul piatto e servire aggiungendo apiacere un filo di olio a crudo
Dosi variate per porzioni