Branzino con pomodorini in forno

Branzino con pomodorini in forno

Una ricetta classica talmente semplice e che non richiere particolare attenzioni ma che si presta a tutte le occasione da un pranzo importante alla semplice cena di tutti i giorni!

Il branzino e pomodorini al forno infatti è un piatto gustoso, leggero e facile da preparare

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 branzino (spigola)
150 g pomodorini ciliegino
150 g pomodorini gialli
2 spicchi aglio fresco
1 carota
1 scalogno
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Strumenti

Passaggi

Al momento dell’acquisto fate eviscerare e squamare il pesce dal pescivendolo , prima di procedere con la preparazioen dell ricetta sciacqaure velocemte sotto acqua corrente i branzini e asciugare tamponando con carta da cucina , salare leggermente e spolverare con il pepe bianco sistemare all’interno delle branchie lo spicchio di aglio e degli aghi di rosmarino
pulire la carota e tagliare a tocchetti non troppo piccoli e tagliare a metà i pomodorini .
tagliare finemente lo scalogno .
Accendere il forno a 190 gradi in modalità statica

In una teglia da forno verasre l’olio extravergine di oliva e sistemare i branzini girandoli un paio di volte nell’olio
Unire le verdure e un rametto di rosmarino
Infornare per circa 20/25 minuti
togliere la teglia dal forno e sistemare il pesce con i pomodorini sul piatto e servire aggiungendo apiacere un filo di olio a crudo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.